故乡的美食作文
我的家乡在陕西,那里气候干燥,我回家乡的时候几乎一直都是阴雨绵绵的。不像这边热的根火炉一样。比方说,上个星期天,我的姑姑送来了一箱粘玉米,那玉米在陕西保存得好好的,可是一到这里马上就馊了。上回我的叔叔来深圳,因为陕西太冷所以穿的是棉裤,可是一到这里,差点没有把他热死。
我的故乡盛产柿子、石榴、苹果、红枣。西安有很多的古老建筑和奇迹,很明显,他就是一座古城。有兵马俑、大雁塔、小雁塔、半坡母氏系族遗址、碑林。这些景点中最好看最让人难忘的就是那兵马俑了。在那里不仅仅让人惊叹那里的兵马俑,屹立在坑里,还能学到很多的知识呢!要说我最喜欢家乡的什么小吃,当然就是家乡那美味的羊肉泡馍。只要从字意上理解,这个小吃的主要菜就是馍馍和羊肉,其实它里面还有很多的东西呢,还要配一点粉丝,这种独特的吃法让你很惊叹。可是只要你吃一口就会过口难忘,永远都不会忘记那美味。把馍馍切成粒,配上羊肉是一种独特的美味。把葱也切成粒点缀在整个碗里。样子很好看,不过就是缺少一点红色。
上次我和我的姐姐一起去兵马俑,顺便到一家小餐馆离去吃饭,找了半天才找到一个小餐馆,我姐姐的要求很简单,只要有西安的特产羊肉泡馍就行。按照这种说法,我们整个西安每一家餐馆都和她的意。不过正好,我和姐姐一起出去绝对不会吃亏,因为我和他都喜欢吃那西安独特的美味----羊肉泡馍。这羊肉泡馍最适合吃辣的人吃,每一碗羊肉泡馍里他都要放一点辣子酱或者是给一个小碟子里面装着糖水泡过的大蒜,和辣子酱。那打算一经糖水泡过就变得更加美味,这样就更秤砣热乎乎的羊肉泡馍了。
就说上次,我的姐姐来我们深圳,因为深圳很少有陕西餐馆,更何况是西安特产的餐馆,可是我的姐姐竟然来了10包密封的羊肉泡馍用一点水煮一下,放进里面配的配料:馍馍、大蒜、辣酱、葱和羊肉,让我都垂涎三尺。当然这羊肉泡馍没有新鲜的好吃,可是跟这里的小吃相比简直就有天壤之别。我的姐姐本身说要留给我两包的,可是3天后他走的时候一包都没有给我。按照常理来说我的姐姐胃口算是比较小的可是算一下3x3=9还有他在我家里吃了几餐便饭,可是一转眼的三天时间那10包密封的“美味”就早已经不见了踪影。气急败坏的我想找他说理,可是她造就已经“逃之夭夭”了。我的姐姐害得我至今还没有偿到那从家乡带来的美味。真的好想吃一口。不过现在的我更想去老家吃最正宗的羊肉泡馍最可惜那"美味"还没有到我得嘴里就不见了踪影.
好回味家乡的“美味”。
我想吃过这道菜的人肯定会觉得非常的好吃,美味.