故乡作文600字
坐在回家的公交车上,望着窗外的风景,心情随着绿色的山峦越变越好,山间还竖立着几幢高楼,现代化的城市与自然完美地结合,这美丽的风景不禁让我与坐在我旁边的妈妈分享,“长沙还真是漂亮啊!在上海可见不到绿色的山!”妈妈笑着说:“你是不知道啊!经过了多少改变才呈现出了现在美丽的长沙!”
妈妈的话让我勾起了小时候过年回家的情景,那时我一手拿着苹果核,一手牵着妈妈的手在街边走着,找垃圾桶。我记得那可是一段辛苦的路程,经过了一个又一个十字路口,可垃圾桶仍然不见踪影,路边垃圾堆却一个接着一个,每当路过这些垃圾堆的时候我都会捂着鼻子,夸张的故意绕开它,刺骨的寒风让我的手冻得都红了,我急切想扔掉手中的苹果核,又找到了一个垃圾堆,我问妈妈可以扔在这吗?她摇摇头,拿出餐巾纸,包起了苹果核,说:“我们再找找!绝对不可以扔在地上!”……
现在的长沙变美了,路边的垃圾都随着城市的发展转移了“居住地”,到了垃圾桶里。现在想想这些变化可真是来之不宜,这都要靠市民为环境做出的每一份贡献!清除了垃圾,让城市最美的一面展现出来。
“请给需要帮助的乘客让个座!”车头传来了司机的声音。我的目光便向车头望去,一个白发苍苍的老奶奶从前门上来了。就当我正犹豫要不要招呼老奶奶的时候,已经有人让出了座位,老奶奶微笑着表示感谢,周围的人也向那位让座的人投去了尊敬的目光。要知道,以前的长沙,公交车上又脏又乱不说,没人让座不说,甚至抽烟的人都不加遮掩……现在我坐在公交车上,想着身边的人们都是善良友好的,想着身边美丽的风景,我想我真正体会到了长沙的变化,故乡的美丽。
如今的长沙的确变美了,从人们的心灵开始。故乡的变化让我衷心地高兴,城市变美了,心灵变美了,人们互帮互助。让我感受到了浓浓的春节的气息,美丽的故乡一定会带给我一个美好的春节,我又开始欣赏着公交车内与外发生的一切美好的事。