可爱的故乡作文
路经一条长长的大桥,回到了那久违的故乡。那是一条小村,里面有花有草、有树有河,有可爱的小孩,有美好的回忆。
在那故乡的春天,青青树梢垂挂在小河面。不时地碰触着那平静的河面,那波纹在河面扩大、扩大,直至消失。那消失的波纹,也正像我们生活中不为我们重视的机会,慢慢地随时间而消失。
春天的孩子们,穿着春装,活跃在小草花儿中,是一道美丽的风景线。我们曾经也像他们一样,无忧无虑地追逐打闹,也有过美好的童年。童年是大家过去美好的回忆,大多数都被我们嵌在那鲜艳的彩色照片里。
夏日炎炎,小河成为了童孩们最喜欢的栖息地。小河的边上有一排大树,树荫阴凉,是休息的好地方。树叶在烈日下闪闪发亮,毫不退缩地迎着阳光。小河中的鱼儿、虾子们在水中嬉戏,游来游去,不时地跳出水面。岸上的孩子们霎时间将自己手中的课本扔得满地都是,咕咚咕咚地跳进小河里,捉鱼、捉虾、打水战……
可爱的孩子们,构画出我们的儿时,也构起了我对童年的无限怀念。黄昏中,微阳斜斜地照在孩子们的身上,金黄一片。斜阳微微地照着可爱的小村。
落叶的秋天,在秋风中慢慢形成。微黄的树叶在秋风中依依不舍地向小树告别,秋风呼呼地吹,黄叶铺遍满地。从远处看,又是金黄一片。
那徐徐流动的小河缓缓地带着落叶流去。向我们告别,也在告诉我们,秋天如此如此。
一片片完整的落叶被孩子们收在怀里,孩子们将它们夹在书本上当书签用。一年的快乐,潇潇洒洒地躺在白底黑字的课本中,成为孩子们永恒的快乐回忆。
春来秋去,该是一年中的冬天了。小树在寒风中孤独地守卫着小河,大人们在寒风中瑟瑟发抖,谁都不愿意在小河上逗留。而小孩子们却不惧烈风,他们有着强大的生命力,一个个都穿着肥厚的外套,在庭院里玩游戏。那冻得彤红的小手,在寒风中显得格外可爱。
一个不显眼的小村,有着许多值得留恋,我们的童年、我们的快乐,都沉淀在这可爱的小村庄。