故乡的河作文
我的家乡是清明河镇,那里有一条美丽的河,叫清明河。
在一个星期天,爸爸用摩托车把我和妈妈带到了清明河去春游。我们带了一个毯子,坐在上面欣赏大河。我听妈妈说:“以前的清明河的河水能看见鱼和虾在水里游动,现在由于环境污染,让河水都变得浑浊起来了。”妈妈告诉我一定要爱护大自然,保护我们的河水。让河水在阳光的照耀下,河水闪闪发光,就像白色绸带一样。过了一会,我看见河面上有小鱼在游动。“你看小鱼的头又露了出来,还有一个个的小龙虾。
河边有一棵很高大的树,草地上开着五颜六色的野花,向远处看——一片片庄稼长得真好呀!我抬头看到一座大大的桥,桥长约250米,宽约10米,桥上还装有路灯,在夜间看上去像一个个红灯笼。
看着绸带似的清明河,看着翠绿的小草,再看看雄伟的大桥,让我深深的陶醉了,我久久的站在那,我希望大家都来保护环境,让我们的清明河更加美丽。