故乡的河作文
我奶奶的房子前面有一条小河。虽然没有黄河那么雄伟,也没有西湖那么镜花水月,但它依然是我心目中最美的。它的名字叫银黄曲。
我小的时候,河水还算清澈。春天,河水泛着白色,紫色小花河里的冰融化了,河水又恢复了往日的生机。我和奶奶来到河边,看着快乐的河,听着悠扬的鸟鸣,闻着花香。我在松软的泥土上沿着河岸跑跳,当时很开心。
夏天,烈日炎炎,大人们会带着孩子在河边的大树下乘凉。有时候会带着小鱼网和朋友偷偷去网里钓鱼。如果被发现了,只能低着头听大人的训斥。秋天,树叶不时落入水中。我和我的朋友们会拿石头去砸哪片叶子,我们来比赛看谁来砸。冬天,河水结冰时,一些胆大的孩子会在冰上奔跑,比较谁能在冰上滑行。
但是现在,奶奶家门前的河水变得浑浊了。这条河长满了苔藓。有时候这条河很臭,河里很多小鱼都死了,美丽清澈的河流去了哪里?我希望我能再见到她以前的脸。