故乡的河作文
每个人的家乡,都有自己不同的特点,有的很神圣,有的很雄伟。
而我的家乡,山不高,也不神圣、不雄伟,但是那里有一条清澈透明的河掌鸠河。
这条河像一条蔚蓝色的绸带”,坐落于一座座山之间,这里的生态平衡都离不开这条河,它从云龙水库到普渡河,孕育着千千万万的生命。
掌鸠河的景色也不错,如果你坐着船,在河道上划行,微风轻轻地抚摸着你的脸庞。河边,你可以闻到野花的香味,脚下,蓝中透绿,一条条小鱼从你身边自由自在的穿梭”着,顿时,可以让你心情愉快。
河水是平静的,但我们的心,是激动的。让我想起了刘禹锡的《望洞庭》湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
好了,朋友!废话不多说,你还是亲自来感受一下吧!