故乡的河作文
我家旁边有一条小河。虽然不大,但给我留下了一个美好的童年,也是我的乐园——排碱沟。
春天万物复苏,小河旁的小草长出来了。嫩绿嫩绿的连成一片,像一条碧绿的大地毯。水很清很清,在河里静静的流淌着。很美很美,让我陶醉。
夏天,小河旁的小花长出来了,红的,黄的,五颜六色,把那块绿毯装扮的五彩缤纷。岸上的树冠上知了唱着歌儿,再加上小河流水的声音,发出来的乐曲非常动听。
秋天,岸旁的小草变的金黄金黄,树下被一片片落叶覆盖着,变成了金毯。下雨时那水把土带进了河里,小河猝然间变成了浑浊的很黄很黄,小河的水流的汹涌澎湃,像黄河一样。我在岸边打着伞,欣赏着这美丽的场景,让人着迷。
冬天,下雪了。雪覆盖了整个村庄,连河面也被覆盖,河面有些地方结了厚厚的冰层,我想试试这冰有多厚,就用旁边的石头砸它,谁知它毫发无伤。
这就是我故乡的小河,我童年的美好回忆,是我永远都不会忘记的河。