故乡的河作文
我见过大海,见过湖泊,但我最喜爱的还是我老家的那条河。在我家乡旬阳县,有一条非常美丽的河,它叫旬阳河,一走出家门,就到了河边。
旬阳河真美啊!碧绿,干净,令人神往。远看它像一条长龙,缠绕在山下。近看他是那样绿,绿得像一条苍翠色的四大绸带;水很干净,可以洗菜,可以洗衣服。河水很清,请的就先见过一面镜子。 河里有很多鱼,大的有一米多长,小的只有一厘米。静静的河面上,当船只划过,水面就荡漾开一圈一圈的波纹,阳光照射后,水波闪闪发光美丽极了。看河两岸那一片片绿油油的庄稼,这都是旬阳河及时给他们浇灌的功劳。
在我心中,旬阳河是一个值得我们赞美的一处风景,也是一个值得我们永久记忆的地方。我爱家乡的小河,爱他的景色优美,爱他的无私奉献......