故乡的河作文
故乡的河是一幅美丽的画,时时印在我的脑海中;也是一首美好的诗,时时缭绕在我心间;更是一支美妙的歌,时时回荡在我的耳边。
小时候,我住在奶奶家里,离奶奶家不远处,有一条清澈见底的小河,我和小伙伴常到那里去玩,有时,我们玩得忘了时间,让大人们拿着手电筒满山遍野地找我们,我们回到家,总免不了一顿教训,可我们对小河的兴趣依然未减。第二天,我们又跑到河边去玩了。
春天,一场春雨过后,小草从地下窜地面两寸多高,小河也涨了不少。这时,我会采下一朵漂亮的小野花,插在头上,跑到小河边,趴在地上,对着小河发笑。河面上也出现了一个头戴野花的小鱼在朝我笑哩!
秋天,秋高气爽,树叶纷纷扬扬地落在河面上,像一只只载满货物的小船,慢慢地向前移动,河岸上留下了我们清脆的笑声。
我喜欢这条曾经令我快乐故乡的河!