故乡的河作文
故乡的河,潺潺流淌,流向远方,流于我心间。故乡的河,沿着路边的树,树荫下的花,花儿下的草,无声无息地流淌着。流过祖先们曾踏过的土地,流过人们的梦。
故乡的河边,妈妈洗着衣服,一件一件,由青春到苍老;故乡的河边,五彩的石子,阳光下,闪烁着,照耀着我的脸。丝丝小雨润了河边的石子,晴了,晴了,水中映出彩虹的光辉。故乡的河,是我心灵的寄托。就像一座山,在我心中永立不倒,更像一道彩虹,横跨在我与故乡之间。我轻轻地在本上写下: 故乡,一幅缠绵的画,勾画出妈妈的模样,故乡的河,河中闪烁着迷离的——微光。岸上的一个小脚印, 刻入了梦中的河边,一支画笔,在心间,涂抹出了——故乡的多彩,并印下了——故乡的河边,依然的——梦幻……