故乡的河作文
我的在灌河岸边,灌河是响水的河,是个非常神奇的河流,传说灌河是古时王彦章勇铁篙撑船划出来的一条大河;她全长74.5公里,是江苏唯一她的河口外宽内窄,潮汐差大,十分壮观。
灌河两岸绿树成荫,河滩上芦苇成片,一群群野鸭成群结队,嬉戏河水隐身芦苇中。灌河的河水咸淡相容,当地群众称为“阴阳水”,这种水质奇特,生长四鳃鲈鱼,肉鲜味美,全国只有松花江和我们灌河才有。灌河常年白帆点点,捕捞各种鱼虾,运输的船像一条条巨龙穿行在大河中间,一年,朝霞夕阳,欢歌笑语,一派繁忙。灌河还有“大鱼戏早潮”奇特景观,大的鱼约十几米长,在水中时隐时现,小的也有几米长,时而跃出水面,非常壮观。
啊,我为我家乡的灌河感到自豪!