故乡的河作文
我家住在兴国县长岗乡,那里有一条小河。虽然没有海那么宽,没有西湖那么美,但是在我心里是最美的。
春天,河里有成群的水生植物,小鱼小虾在那里捉迷藏。河水清澈如镜,碧绿如玉。很多人在那里洗衣服,一群群的泡泡就像把五颜六色的新衣服放在河上。
夏天,小鸭子在河边巡逻。有的在照镜子,有的在打猎,有的在洗澡。孩子们五颜六色的游泳圈用五颜六色的颜色装饰了这条河。傍晚沿着河边散步,看着构图里美丽的荷花,不禁想起一句古诗:“第二天的荷叶无限绿,第二天的荷花颜色不同。”
秋天的河水更可爱了,岸边的柿子成熟了,像红灯笼一样高高地挂在树枝上,一群小鸟在树枝上欢快地歌唱。金色的菊花盛开了。水果和水果充满迷人的香味,河流的美丽让人流连忘返。
冬天,河水很热闹,河水结冰,仿佛穿着一件白色棉袄。孩子们在那里滑冰,互相追逐,玩得很开心。
我爱我的家乡和家乡美丽的河流。