故乡的河作文
我家门前有一条河,我们的母亲河——湘江的一条小支流。
春天,河边开满了五颜六色的野花,有红的、白的、黄的、紫的……几棵婀娜多姿的柳树,长长地枝条随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长地秀发。
夏季,河边的柳树、野花长得更茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条五彩斑斓的绸带。放学后,小朋友都由大人带到河里去游泳,一个个像青蛙一样,“扑通扑通”地跳进水里,在河里游泳、泼水、嬉戏。有时我也躺在河里,太阳的余晖暖洋洋的照耀着我,微风吹拂着我,小河抚摸着我,像睡在妈妈的怀里。
秋天,大雁南飞了,树叶有的飘到了地上,像铺了一层厚厚的地毯,有的落在了河里,像一条条飘荡的小船。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫一片,河边柳树光秃秃的挺立着,河水变成了冰,我的伙伴有时在滑冰,有时打雪仗、堆雪人,可好玩了!
啊,家乡的河,你是我忘不了的乐园!