故乡的河作文
故乡的小河,不算太宽,清澈见底,里面倒映着不计其数漆黑的小石子和那些碧绿的海藻,如今还是那样的熟悉,我童年的所有记忆都和这条小河有关……
故乡的小河,除了小石子还有光滑的鹅卵石,清澈的喝水从山间不停地流淌下来,一直可以留到村头精致的小湖里。在我小的时候,我总是喜欢光着白皙细嫩的小脚丫在小河里欢快地糖水,从光滑的鹅卵石上经过。小河的岸边仗着碧绿的苔藓,烈日当空的夏天,我总是喜欢和小伙伴们儿一起来到那小河里抓那些活蹦乱跳的小鱼……
故乡的小河,随我一同成长……