故乡的河作文
我的家乡在湖南桂东,在我家的前面大约1公里的地方有一条美丽的小河,小河就在大山的山脚下。大山上,树很密,草很青,草里还夹着一些蓝色的、粉红色的、黄色的小花……,像一张五颜六色的地毯铺在大地上。大山上有一条小路,从小路出发大概950米就到小河了。只是小河现在还没有名字,我就给它起了个名字叫“金光河”。
这是一潭天蓝色的泉水,周围长了几排绿油油的小草,小草旁还隐藏了鲜艳的花儿。这里的水很清,清得能看见河底的鹅卵石、小鱼和小虾。
最美丽的,当然是傍晚那快落山的太阳照着河面上的情景了。傍晚,太阳照在水面上,水面就闪起了金光,射出了红的光、黄的光、金的光。
我真喜欢我的家乡,更喜欢那美丽的小河。