故乡的河作文
阳春三月,冰雪融化,瀑布从九重天上哗哗地流了下来。小河就像洗了脸一样的清澈,河面上泛起层层波纹,小河透明得一眼就可以望见河水里的一切。河水就像一面镜子,只要人在上面一照,就可以看见自己。
炎夏,太阳高照。照得河面闪闪发光。天气太热了,小朋友们冲进河水里,想要洗一个凉爽的冷水澡,大家都说:“真是太舒服了。”
金秋时节,落叶像蝴蝶一样飞舞下来,有些叶子落到了小河里,随着河流慢慢的飘到远方。这是一个丰收的日子,农民伯伯走到小河边,轻轻搓着他那勤劳的大手。
寒冬,一片白茫茫的,山上盖满了积厚的雪。水上河已经结上了很厚的冰层,人们纷纷一米到冰面上滑冰。有些人因为滑得很好,看见的人都情不自禁地鼓起掌来。
家乡的小河,我喜欢你。