故乡的河作文
每当风吹过我的脸,我就想起我家乡的那条河。虽然我不知道这条河的名字,但它仍然在我心中流淌!
可能因为我是女生,所以我总是挽起裤子坐在河岸上,把脚放在河里。突然,一股清凉流进我的心里。
一到大热天的假期,我和姐姐们总是去河边抓小鱼小虾。我在这条河里度过了这个假期。同时也爱用清凉的河水洗脸,感觉很詹妮弗。
心情不好的时候,总喜欢摘几朵花,坐在河边,唱着歌,撒着花瓣,让花瓣随着河水越漂越远。有时候,在星空下,我总喜欢躺在河边的树下,听着河里的姑娘和小动物的“协奏曲”,看着天上的银河,想象着牛郎织女的美好传说……
天气好的时候坐在树下,微风吹过树叶发出“沙沙”的声音,河水依然平静。
家乡的河,我爱这条河,它带给我无尽的回忆。现在回想起来,时间似乎就停在了那里:我举起手遮住了阳光,眼睛望着河水,依然那样闪闪发光…