故乡的河作文
家乡的河流是一幅美丽的画,永远印在我的脑海里;也是一首美丽的诗,永远萦绕在我的心头;这是一首美妙的歌,一直在我耳边回响。
小时候住在外婆家,外婆家不远处有一条清澈的小河。我和我的朋友经常去那里玩。有时候,我们玩得太辛苦,记不住时间,让大人拿着手电筒满山找我们。回到家,总会有一堂课,但对河流的兴趣依然不减。第二天,我又去河边玩了。
春天,下了一场春雨,草从地上跳到地上两寸多高,河水也涨了不少。这时,我会摘一朵美丽的小野花,戴在头上,跑到河边,趴在地上,对着河水笑。一个戴着野花的小女孩在河上对我微笑!
秋天,风很大,树叶像一艘装满货物的船一样落在河上,慢慢向前移动,在河岸上留下我们清脆的笑声。