故乡的河作文
我爱活泼的小溪,我爱无边无际的大海。也爱川流不息的黄河。但是,我更爱家乡那长长的、平静的小河。
我的家乡在“竹园”。全村都种满了竹林。那里四季都安静如水,河是平静,河水是明净的,像一面大镜子。它清晰地映出了蓝天、白云、地上的小花和小草。一块小石子扔下去,水波的波纹就一圈一圈的荡漾开去,就好像声波一样的扩散开去。
河里还有千奇百怪的鱼。我们小孩经常去河边钓鱼,可是我每次钓到都是些小鱼。每一次鱼都会欢蹦乱跳的跳上来,美丽极了!我想:河中一定有座水晶官。说不定那里是一个金色的家园,难怪每次我都钓不到什么大鱼,一定是都躲起来啦!
夏天我们这群调皮的孩子干脆跳进河里直接抓鱼,有时也能抓到几只小虾米。我们小伙伴互相泼水,快乐极了,那种快乐永远蕴藏在我的心里!
家乡的河,给我带来了无尽的思念。在我心目中比那小溪、大海好,我的心目中家乡的河永远是排第一!
我爱家乡的河!