故乡的优秀作文
我的故乡在商洛,因为那里有成千上万棵核桃树,所以我最爱吃核桃。
春雨来临,核桃树贪婪的享受着大自然带给它的礼物。粗细不等的枝条在雨水中伸展出优美的舞姿,一片片嫩绿色的叶子慢慢张开小嘴,仰着头喝着来自天空的雨水。
清明过后,核桃树开始结出小小的果实。
核桃圆圆的,个头大小不一,浑身上下长满斑点。第一层是绿色的果肉般的外皮,第二层是坚硬的外壳,中间就是果仁了,果仁的样子十分像大脑,所以人们常说核桃补脑子。
核桃的外皮先是嫩绿,接着变成翠绿,然后又就变成褐色的了。等到七月,它就成熟了,外面的那层皮也裂开了,刮一阵风就能听见核桃掉在地上的声音,把一个拾起来,剥开褐色的外皮,咬开坚硬的外壳,就可以吃到油油的脆脆的香甜可口的果仁了。
核桃的作用很多,它被称为抗氧化之王,还有丰富的蛋白质,并含有人体必需的钙、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素,核黄素,等多种维生素。
你知道你们家乡的特产吗?也来给大家介绍一下吧!