故乡的优秀作文
金秋的月分外朗润。尤其是中秋的月,被岁月的金沙打磨,被时间的泉水洗涤,被白云揩擦,被日光润浸,被一村子一辈子的情温存着,金灿灿、亮晶晶、朗润润、圆展展,含情脉脉的。
秋季是喜获丰收的季节,一切都显得率真、明朗、袒露、雅致和成熟。谷子袒露灿灿,枫叶袒露熟红,山丘袒露朗润,溪流袒露清澈。如果经霜抚摸,那秋月会更加厚重、雅致、沉甸、朗润、若一轮古朴的金色的玉。月光铺下来,铺到了田野、村庄里、院子里、窗台下。我禁不住"双手推开窗前月″,阅读月光、阅读月、阅读秋月夜的那片片雅朗。我禁不住从窗前走出来,小心翼翼地踏着润白的月光,在院子里漫步,我和这大千世界浴在乳一般的月光海底里。我迷迷蒙蒙、魂飞魄散,散在田野里、山岗上、天中山下、湖畔的月光里,我被沐醉了、浸醉了、拥醉了、雅醉了!
我是踩着故乡的月光长大的。那个月色朦胧的早晨,母亲和乡亲们把叮咛的话语裹在月光里,把我送上铺满月光的求学路,从此,故乡的月就成了我魂牵梦绕、牵肠挂肚的所在啊!
我像一只风筝,思念是长长的线,被故乡的月牵扯。不论飞多高、多远,思念的源点就是故乡的秋月。