故乡话题作文
丝丝细雨,在朦胧中把思念织成了愁苦。
那故乡的天空,距我总是那么遥远。泪,一次次把脸划伤。
没人知道,故乡的小路上,那一串串由我踩出的鞋印,如今以被时间冲得很淡。
难道,故乡以把我用小手写在她脸上的“家”字擦去?或许她早忘了我这个离她而去的,不孝的儿子。如果不是,那为何我听不到她的呼唤?
故乡,那生我养我的土地呀。您可知晓,您还有一个不孝的儿子,他身在远方。可是,您这个不孝的儿子,在心底,依旧那么得想你。
我,是您那不孝的儿子,可我依然能听到您的每一次呼吸,我亦能感知您的伤痛。但我却看不到您的面容。
故乡呀!我永远都是您的儿子,那相同的鲜血把我与您连在了一起,永远不能分离。
原谅我吧,原谅您的这个不孝的儿子,因为他心底依旧那么爱您。请您倾听他的思念,记起,那个身在远方的,不孝的儿子。