故乡话题作文
沐浴着阳光的沙滩,金灿灿的,像是被人洒下的一地的金砂。那些沙娃娃顽皮的钻进孩子们的鞋子里,痒痒的。
浪花是大海妈妈的孩子。瞧,她们走过来了,孩子们有的向远处跑去,也有的原地不动乖乖的让浪娃娃抱。
这时,太阳已经当空了,游客们纷纷离去,一只只海鸥在海面上盘旋,不时发出欢快的叫声,不远处有一只小船,静静的飘呀飘。
夕阳的余光洒在海面上,像一群群穿着红衣服的孩子,在海面上嬉戏玩耍。
夜幕降临,月亮和她的使者们都来了,一起庆祝这美好的夜晚。
大海啊故乡,我爱大海!
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,大海呀大海,就像妈妈一样……”我轻轻的唱着这首歌,踏着轻快的脚步来到了沙滩上。