我的家乡在湖南省永州市新田县,那里矿物丰富,风景优美,还被称为“富硒之乡”。
春天,冰雪开始融化,万物复苏,小草偷偷地探出头来,马路两旁的桃树也开了花,就像一条粉红色的道路。其他的树也开始抽出了嫩绿的枝条,到处都是一片生机勃勃的景象。
夏天,烈日炎炎,太阳把大地烤得滚烫滚烫的,农民伯伯依然顶着烈日辛勤的给稻田除虫,午后知了在树上叫个不停,树木长得更茂盛了,可能树木想给知了挡太阳吧,所以才长的这么茂盛。
秋天,田野里一片金黄,一站微风吹过就闻到了阵阵芳香,一片片树叶落了下来,铺成了一条金色的道路,山坡上柿子就像一个个红灯笼挂在树上,到处是一片丰收的景象。
冬天,寒风刺骨,人们都穿着厚厚的棉袄躲在被窝里,偶尔也会下一场雪,虽然不是北方的鹅毛大雪,但我们还是很开心。
我爱我的家乡,更爱我家乡的美景。