这个暑假,我们到老家去看了看,玩了玩,对我的感触很大,于是我就把自己发现写了下来。我的家乡在湖北的一个小村子里,哪儿遍地都能看见小花小草和各种各样的小动物,田地那是漫山遍野,数都数不完,一眼望都望不尽。无与伦比的是那里田地。
小的时候我们经常把田、山、树当做孩子们的天地,在哪里玩一切的烦恼都能忘记,无忧无虑的,一切都是那么的美好。那儿环境环境幽雅、清香四溢、天空弥漫中一种花香,人问了心情都会变好,那里简直就是人间的天堂,孩子们的乐园,大自然的住处,人们的栖息地……在那儿湖是静的,犹如明镜一般,清晰地映照出蓝的天,白的云,红的花,绿的树,和花花绿绿的大自然。在那儿天空是碧蓝的,没有一点儿杂质,明亮的天空中朦朦胧胧的还可以看见孩子们笑脸,孩子们在河里戏水玩耍,抓螃蟹,抓虾、鱼,一天就这样快乐的过去了……又到了晚上,孩子们就来到树丛中找蟋蟀,金龟子来玩,看着数不完的星星,望着湖光山色,吹着海风,伴随着夜色玩耍,在深夜也可以听见孩子们的笑声,这简直是太美了!美得都把我给陶醉了,这一切都如同在梦境中一样,我希望不永远也不要起来,永远永远……直到天明~
这次的旅行又重新勾起了我对家乡的无限美好的回忆,啊!家乡,我的家乡,你永远是最美的。