我的家乡,是一个奇妙的地方,她可以为我们变出千姿百态的事物。
花团锦簇,是美好的春天来了,在那时,百花齐放,树上有了鲜嫩的小树芽。而那村边也有了孩子们的欢笑声,老人们的聊天声,欢声笑语响成一片,似乎有着说不完的话语。
一眨眼,炎热的酷暑已然到来,人们热得不敢出家门,而那些孩子们似乎毫不惧怕,依旧在外面玩耍,女孩子们推着一个个黄泥,而男孩子就截然不同了,他们走到黄河的浅水库中,扑通一声跳入水中,然后就是接二连三的扑通声,他们在水中玩的不亦乐乎。
秋风萧瑟,金色的落叶铺满了一地,孩子们在上面玩着闹着。而与此同时,也是收获的季节,人们在地里忙碌着,想要快点丰收,卖出一个好价钱,远远望去很是壮观。
天凝地闭,是冬天来了,那波涛滚滚的黄河水已冻成了无比坚硬的深铁冰。我便在上面同小伙伴们玩耍着,一不小心便摔倒在地。那些大人们便不同了,他们在破冰,想要得到几条大鱼同家人们一起分享,可这也让他们累的够呛,等把冰砸开了,自己却是满头大汗,气喘吁吁。
这就是我的家乡,无比的美妙。