故乡的春雨作文
大自然是多姿多彩的,春、夏、秋、冬,各有各的风彩,只要你用心去感受,就能与大自然融为一体。我却对大自然的春雨情有独衷。
烟雨蒙蒙,烟丝缕缕。群山被春雨笼罩了,山也朦胧,花也俊俏,如诗如画,若虚若实,让人看着如醉如痴。雾蒙蒙的,春之妩媚在此显露无遗。那一脉远山,被春雨遮挡了,而又若隐若现。只见山上那一片绿油油的草地,在春雨的照料下,是那么富有生机,是那么充满活力!
春雨姑娘拿着她的生花妙笔来到人间,她给花儿涂上了口红,给树儿戴上了绿帽,给麦苗披上了青纱,给大地穿上了绿色的礼服……沉寂了一冬的大地顿时热闹起来。啊!甘美的春雨,像蛛丝一样轻,像针尖一样细,像丝线一样长,像用筛子筛过一样密密地洒向大地。屋檐上雨珠滴落在树叶上,发出“哒哒”的响声,那是春雨的脚步声,那样轻快,那样从容。这正是开春来的第一场春雨。看着那细如丝的春雨,我仿佛看到了大自然中的万物吮吸水后的各种变化:柳树的嫩芽更绿了,油菜花开的更艳了,路旁的冬青、松树、杨树好像刚刚换上新装的卫士一样,直直地站着,精神十足。看着这美丽画卷、听着这动听乐章,我仿佛看到了农民伯伯在绿油油的麦田边喜盈盈的笑脸,回想起老师平时和我们谈心的声声细语,这真是春雨滋大地,细雨润心田呀!
春雨绵绵,当细雨笼罩着树林时,朦朦胧胧,更加给人一份恬静、一份梦幻、一份花世界的畅想。偶尔几只燕子飞过,没有忘了在雨中调皮嬉戏,一会儿低飞,一会儿升空,多美妙的一幅“春雨燕”画啊!春雨润在花草上,显得更加美丽,润在大地上,显得更加平坦,润在我心里,显得更加清爽!
大自然的春雨美不胜收,令人心旷神怡,给我留下了深刻的印象,我爱大自然的春雨。春雨,春之精华!春雨,心灵的洗剂!