小学生3年级作文:故乡的银杏树
在我的-家乡,在在看来樟树、杉树、桃树、李树、桔子树,文旦树、桂花等,银杏树却不怎么习见,但是我最爱银杏树,由于它疏散出一种王者气质。
春季,银杏树羞羞答答地抽出小新苗。没多久,新苗便长成了一把把小葵扇一样的绿叶。一阵和风吹来,银杏树似乎一名亭亭玉立的女郎向路人几次拍板,伴着东风绽摊开甘美的浅笑。
夏季,银杏树的枝干更屹立了,绿叶在枝端长得更茂密了。远远眺去,银杏树像戴上了一顶绿色的遮阳帽。人们在银杏树下容身欣赏,小朋友跑到银杏树下顽耍,他们对银杏树叶至极猎奇,直想摘一两片细细玩弄。
秋季,银杏树叶逐步形成了金黄色的。秋风一吹,金黄的叶子便随风舞动,有的简洁分袂树枝,在天上慢吞吞地打着璇儿,像一只只愉快漂亮的胡蝶在展翅起舞,边舞还边唱着“哗啦啦,哗啦啦”的秋歌,舞累了她们就幽美地落到大地,悄悄地亲吻地面妈妈的面颊。猎奇的小朋友总算可以近隔绝地观看银杏叶了,他们把掉落的银杏叶一片片拾起来,做成美丽的书签,做成有创意的树叶画……
深冬季节,一场北风吹过,朵朵雪花飘落而下。银杏树最后没能接受住严寒的-气候,那一片片漂亮的小扇子早已落光了。没半天银杏枝蔓上便落满了雪花,远远眺去竟像是满树的白梨花正在勤奋地盛放着,煞是美观。
爷爷说银杏树是特别宝贵的植物,属于植物中的熊猫。尽管此刻人为养殖的银杏树愈来愈多,但丝绝不浸染它对人们的奉献,银杏树的果子和叶子都具备很好的治病机能,用它们创造成的药物,可以治高血压、心脑血管、咳嗽发烧、呼吸不顺畅等病疾。
我爱我的-家乡,更爱-家乡的银杏树。