回故乡作文
光阴似箭日月如梭,转眼二十年过去了。我在美国的求学生涯终于结束了,这二十年来我都很想念家乡。于是我打算回去我的故乡看看有什么变化。
回去的路上,我想着以前的小伙伴也应该成家立业了,浩浩会不会变成一个人高马大的汉子呢?苗家兴会不会不认识我了,小姑姑会不会又变漂亮了。
时间过的真快,不知不觉中我就已经回到了我的家乡。下了飞机,苗家兴来机场迎接我,我找了半天才找到他。他比以前更强壮了,还是浓眉大眼的。到了村里,村里的人们都来迎接我。浩浩也娶了个漂亮的媳妇,他还是像以前那样。村里有许多都变了,村里的路变了变成柏油马路了,家家户户的房子都变了样,那口老井如今也已经没了。小卖铺都变成了大超市。家家户户都有房有车一桌吃饭。我们各自聊各自去外面的经历。聊得热火朝天。
我走到了我家的门前,我一边喊着一边跑进屋里来。“爸妈,我回来了!”。如今爸妈已经年岁以高,不能像以前那样行走了,奶奶也靠着捐赠的器官活了下来。爷爷越来越老了,再也没有往日的动力了。照顾好爸妈我就去姥姥家了。
“姥姥!姥姥!”我大声的喊着,姥姥年纪大了耳朵有了毛病。看见姥姥我急忙上去扶着她。我们上了台阶,来到屋子里。坐在沙发上,这时我才注意到姥姥的手怎么有一个口子。这是我才知道原来是一不小心被划了一下。
到了晚上,我请客让大家到我家里吃饭,热热闹闹的几桌。让气氛一下子活跃了起来,我便和自己的姐姐弟弟妹妹们一起在聊自己去外边的生活。我们聊得热火朝天的。
二十年我熟悉的人都发生了变化,村子也发生了变化,父母也发生了变化,一切一切都变了!