我爱故乡的石榴[200字]
我的故乡在陕西西安,石榴花是西安市的市花,我爱故乡的石榴。
春雨如丝,一朵朵石榴花争先恐后地吮吸着春天的甘露,粉红的花朵伸展着身子。大约一个月后,一朵朵石榴花摇身一变,变成了一颗颗淡绿色的小石榴,随着小石榴一天天成长,颜色也由绿变黄、由黄变红。
中秋节过后,石榴树上挂满了果实娃娃。石榴娃娃胖胖的、圆圆的,头上还戴一顶皇冠,可爱极了!摘一个石榴下来,轻轻把它掰开,立马就能看到水晶般、红彤彤的石榴籽,他们仅仅依偎在一起,像一个演唱中的合唱团。抓一把石榴籽放在嘴里,轻轻一咬,立即就喷出了一股酸甜的果汁,顿时感觉神清气爽、回味无穷,吃了还想吃!
如果您有幸来西安旅游,就一定要品尝我们西安的石榴,我相信,您也一定会喜欢上它。