二十年后回故乡五年级作文
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”二十年弹指一挥间就过去了。我因为被祖国派去到南极考察,已经很久没回家了。今天是端午节,我向上级请示后被批准回到了天津。
坐在飞机上,鸟瞰我日思夜想的故乡:一座座高楼大厦高耸入云,那美丽的海河像一条绸带串连起一栋栋造型各异的建筑。
我一下飞机,同学璇璇就来机场接我了“现在天津变化可大了,我带你去现在的实验学校去看看吧!”
说着,她拉着我上了车。我坐在环保式充气飞行电动豪车里,静静地看着街道变化:由于马路上的车都飞到了空中,马路边成了一条犹如翡翠般的小河,里面蹦跃着一条条小鱼。一排排树像一群群士兵保卫着我们。一块块绿色的草坪毛绒绒的,软绵绵的,小朋友们有的躺在了草坪上晒太阳,吸着新鲜空气,可享受了!草地边上,有一丛丛鲜艳的小花,在草丛中摇摇摆摆,躲躲藏藏,像一群害羞的小姑娘。这些花,五颜六色,美不胜收,红得似霞、白的似雪、黄的似金,蓝的似海
到了母校,我们来到了原来的教室。教室里,同学们正在上课,可既没有黑板也没有老师,同学们也不带书包,我不禁感到奇怪了,便将心中的疑惑说给了璇璇听。璇璇用手向同学们的课桌指了指,我才恍然大悟,原来同学们的课桌上都有一台电脑,同学们在电脑指挥下就完成了作业,老师或同学即使有事在家里,也能通过手机客户端来发送接收作业
看到这些,我不禁感叹:20年后的家乡,变化真是太大了。爱我的家乡!