二十年后回到故乡作文
一别家乡,眨眼间,竟已二十年!
洗涤了多少心灵的尘土,治愈了多少岁月的创伤,甚至也淡漠了那最温暖的笑意,却总也无法抹去在心底的思乡之情。现在,我已是那人尽皆知的发明家。有一天,我抽空乘着私人太阳能飞机,以近光速的速度回到了我阔别已久的家乡。
近了,近了,我终于回到了我魂牵梦萦的故乡—云霄。我径直来到了我的母亲河漳江。以前的水泥大桥已变成了彩虹大桥了。那清澈见底,一泻千里的漳江映入眼帘。漳江边有几棵依依多情的垂柳,他们把长长的发辫在水面上画着粼粼的波纹,真是一副令人着迷的油画呀!在城市中,有许多立交桥围绕着那高楼大厦,令人仿佛来到了仙境一般。道路原来是水泥路,现在都变成了太阳能路板,行驶着许多辆汽车,那便是低氧化碳,吸进的二氧化碳,排除的却是新鲜的氧气,怪不得太空如此湛蓝,如此一尘不染。
我驶到了培育我们小苗的乐土——云霄实小。门口有两位智能保安,它们可比以前的保安好多了。它们可以不分昼夜地在校园巡逻,而且不用电池。(忘记写了,它们是太阳能的。)方老师走出来,他依然那么年轻。我走上去,问道:“老师,您为何如此年轻呢?”方老师和颜悦色地说:“这多亏了那不误正业的罗景镐了,他在我们前夸下海口,可以保我容貌不失,我开始就不给他热豆腐,没想到,还真给练出“仙丹”了”。
随后,方老师带我来到了一个水池边,说了一声:“火眼金睛,所向披靡。”水池跳出一辆车,我坐上去,方老师也上了车,告诉我,这是彦博发明的“必飞之箭”,它可以知道人的心理,你想去哪里,就带你飞到哪。突然,起飞了,我们已来到了白云上。白云上有富丽堂皇的杜鹃花,有婀娜多姿的牡丹……不同季节的花欢聚一堂。一枝红杏冒出来,真是”一枝红杏出墙来啊!
我们又坐着车来到教室。教室里,学生的桌子上都摆着一台电脑。我望向窗外,咦!操场呢!文老师说:“操场在十八米的地下。”文老师带走我来到地下,地下室中,有一颗小型人造太阳。同学在这玩得不亦乐乎,体育器材也应有尽有,真是太……
我依依不舍地离开校园。回到家,我不禁热泪盈眶,看到妈妈满头都苍白了,脸上也出现一些岁月的皱纹,顿时泪水夺眶而出,像断了串的珍珠滚落下来。“妈妈,多年不见,您还好吗?”百感交集的我又无语了。
“故乡的风,故乡的云……”熟悉的旋律萦绕在耳畔,可我已踏踏实实站在这片热土上。千言万语只化成一个心愿:希望家乡的未来更加美好。