盼望已久的暑假到来了,也是我最开心的日子。因为爸爸妈妈可以带我出去玩。可妈妈说今年的雨水特别多,去不熟悉的地方怕不安全。于是,她决定带我回外婆的故乡玩,我一听,高兴的蹦起来了。
第二天,阳光明媚,我跟着爸爸妈妈一起回到了外婆的故乡,一个美丽的小山村,这里的天湛蓝湛蓝的,蓝得让人心醉,我仰望着天空,我的视线紧紧的被它吸引住了,久久不愿移开,天上的白云千变万化,有的像一座高山,有的像一匹匹奔驰的骏马,还有的像一群群可爱的小绵羊……美丽可爱的小马也在自由自在的飞翔。
不知不觉就到了外婆家,外婆的家大门前有一个很大的鱼塘,鱼塘里有很多荷花,只见荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿的雨伞,下雨时,小青蛙可以在荷叶下躲雨,天热时,荷叶可以给小青蛙遮太阳,很多小鱼儿也在鱼塘里快活地游来游去,时不时吐出一串小泡泡,我用手想捉住他们,小鱼儿们迅速的钻进池底不见了,池塘边的小路上,长满了碧绿的小草,小草的周围还开满了五颜六色的野花,各种颜色的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,可爱极了。
天色已近黄昏,只听见妈妈激动地喊我:“儿子,快来看呀,你看天边,这里的晚霞太美丽了”。我飞快地跑过去,仔细一瞧,只见天边云的颜色一会儿淡红,一会儿暗紫,就像画画的调色板,各种色彩若隐若现,没过一会,颜色又变成鲜红,从鲜红慢慢变淡,然后消失在朦胧的夜色之中。
外婆的故乡带给了我无穷的乐趣,难忘啊,故乡之游!