昨天,我们去了清远故乡里旅游。
下了车,我们跟着导游到处参观。我印象最深刻的是那些大户人家、中户人家和小户人家。先参观的是大户人家。大户人家的客厅很宽敞,厨房也一样。大户人家的厨房是在后面的,导游说那是为了不把烟带到里面。客厅后面还有楼梯,一些男同学想上去看一下,导游说:“上面是小姐的房间,上去了就要娶小姐哦!”他们听了,就不敢上去了。我还看见了自梳女,导游说自梳女是很惨的,父母要她们嫁给谁就要嫁给谁,她们不想嫁,就梳了这种发型,这说明已经嫁了,不能再嫁了。我听了觉得她们很可怜,为什么她们不能有自己的权利呢?
我们又到了中户人家和小户人家。我觉得和大户人家没什么两样,只是家里窄了点而已。
后来我们来到了一个挂着毛主席画像的房子里。墙上还挂着红色的包。我想这些应该可以说是革命文物吧。看到这里,我想:以后更要好好读书,要为中华之崛起而读书!
参观完了,导游带我们去玩。我觉得最好玩的要数咖啡杯。我和几个同学坐上咖啡杯,她们看到中间有一个转盘,还没开始就拼命的转呀转,结束时还差点儿停不下来了呢。一开始的时候,我们的速度就很快了。起初只在一个地方打转转,但速度非常快,把我的头拽来拽去,几乎把头都拽断了,这种滋味真不好受。后来感觉越来越快,天旋地转,好像咖啡杯立起来了一样。
虽然只玩了四个不刺激的游戏,但我知道了以前人们是怎么生活的,我感到收获不少。