暑假里,我和爸爸及爸爸的同事陈叔叔一家一同去泾县自驾游。我兴奋极了,头一天晚上觉都没睡好。第二天清晨,大家集合后,向泾县出发。
爸爸告诉我泾县是他的故乡,他从小就在那里长大的,有许多好玩的地方,我听了以后,十分向往。在去泾县的路上,我看到许多连绵不断的大山,山上绿树成荫,特别美丽。
汽车行驶了约两个多小时,我们首先来到査济风景区,査济是一个古镇,里面有许多明、清时期的古民居,镇子里小桥流水,十分漂亮,我在溪水中行走,惬意极了。
中午的时候,爸爸开车进入一个古色古香的饭店,我们品尝了原汁原味的土鸡、小杂鱼,味道真好。
吃过饭后,我们驱车来到陈村水力发电厂,这里就是爸爸从小生长的地方。只见一座巨大的水坝巍然屹立在两山之间,把大江拦腰截断,形成了一个湖泊,这就是有名的太平湖。爸爸带我来到一条美丽的小溪跟前,只见溪水潺潺流淌,可以清楚地看见水里五彩的鹅卵石和游来游去的小鱼。
下午,我去游泳。我套着救生圈,随着水流飘来飘去,十分舒服。游着游着,我感觉游得还好,就准备不用救生圈了,没想到一游就呛了一大口水,看来我的技术还不行,要多练习啊!
时间过得真快,眨眼就到了返回的时间。我依依不舍地向泾县告别:“再见了,泾县,明年夏天我还会再来的!”