金秋十月,沙雕再一次走进我们普陀朱家尖南沙海滩。今天,爸爸就要带我去南沙一日游啦!
一到那里,金灿灿的沙子在阳光的照射下显得格外耀眼。我不由得甩掉鞋子,脱掉袜子,迫不及待地奔向那里,只觉得双脚被金沙掩盖住了,真有趣!再往前走,映入我眼帘的是一望无际、闪着蓝光的碧波大海,来自各地的游客们在沙滩边、大海里尽情地玩耍、嬉水、游泳。我还看见一些游客在吃力地骑着海上自行车,可总是被那一层又一层的波浪冲得前进不了。我也卷起裤腿,和爸爸一起站在海水里,那海浪趟过我的小腿,感觉就像妈妈的手在抚摸我,真舒服呀!爸爸卷了卷被弄湿了的裤子说:“浪一来,我们就跳一下,裤子就不会弄湿了,怎么样?”我半信半疑地答应了,试了试,嘿!还真管用!我和妹妹还在沙滩上玩起了堆沙坑,你一铲,我一铲,越堆越高,我们就像一个沙雕小能手在创作自己得意的作品呢!
黄昏时分,正是看沙雕的好时候。这一届的沙雕主题是《奥运史话》。在北京2008奥运展区,我看见许海峰一枪夺金、刘翔一跨惊人、李娜一拍必胜……还有庄严的万里长城,热闹非凡的王府井等。这些沙雕在温暖的阳光下,在光的组合下,是那样逼真,让人身临其境,给人一种被奥运气氛紧紧包围的振奋!看完了沙雕,我从心底里敬佩那些沙雕设计者,经过他们的精雕细琢,五十座沙雕就这样从他们手中诞生了。沙雕,我想对你说:“是你把我们的家乡变得魅力十足,是你把这一届的新奥运变得如此有意义!”