星期五的上午,秋风习习,天高气爽。学校组织我们去秋游,目的地是广州故乡里。于是,我们高高兴兴地踏上了旅游的快车,出发了!
在车上,导游哥哥很有趣,他给我们玩游戏,很有意思。玩游戏后还有奖品呢,真开心!来到目的地,见到这里人山人海,好热闹呀!导游哥哥带着我们吃午饭,我们坐在绿茵茵的草地上吃着香喷喷的饭菜,我一看这饭菜,还是我平时爱吃的菜呢。饭后我们便去玩游戏啦。导游哥哥带我们去玩了花果山水帘洞、飓风飞椅,那飓风飞椅还真刺激呢!我们还玩了咖啡转转杯、袋鼠蹦蹦跳。接着,导游哥哥带我们参观了一个地方,那就是古代的一些既古老又很珍贵的东西。有渔网梳、牛角漏斗、钱箱、首饰盒,清代民国的纽扣和首饰,大号鸟木筷子,民国瓷羹、清代白铜羹和铜勺,汉代钢羹,清代旗袍等等。这些东西都好旧好旧,但是却很漂亮,又很珍贵。“那里的风景真美呀!”我不禁赞叹。快乐而又短暂的旅程就要结束了,马上就要返回车上了。我真舍不得离开这美丽的故乡里,再见了,故乡里。