一个凉爽的早晨,妈妈带我去了故乡——南堡。
家乡的变化可真大,路平平整整,十分宽阔,上面连一点垃圾也没有。拐个弯,一栋简易且干净的房子出现在眼前,那就是我的老家。我家旁还砌了一道墙,墙上长有绿绿的苔藓,显得生机勃勃,上面还有一丛丛浓绿的爬山虎,好像老人脸上长着密密的绿胡子。
再往前走,池塘横卧在我眼前。池里的荷叶大大的,圆圆的,像一把把绿色的小伞。荷叶衬托着美丽的荷花,荷花的花瓣白里透红,十分养眼,远远望去犹如一位亭亭玉立的仙女。
拐一个弯,一座高山屹立在我的眼前。我一个劲儿往上爬,半山腰上翠绿的竹子站立着,像神情严肃的士兵。旁边还有几棵挺拔苍翠的樟树,他们伸出双臂,似乎在欢迎我们的到来。山顶上的石头很多,奇形怪状的,有的像调皮的猴子,正瞪大双眼望着我们;有的像睡美人,正侧着身子熟睡;有的像待命的将军,正半蹲着,双手做出拱手的姿态……
下了山,又见一条清澈的小溪,溪水清可见底,溪边还有几个妇女正在洗衣服,边洗边开心地聊着天。
虽然,我的故乡只有平凡的树,普通的花,但在我眼中,故乡是最美的!