“露从今夜白,月是故乡明”。一年一度的中秋佳节又到了,看着同学们纷纷奔赴故乡前的兴奋劲儿,我羡慕的同时也期待着能再游我的故乡。
终究还是故乡情胜于一切。虽然爸爸、妈妈琐事缠身,但还是决定挤出时间陪我故乡再游。启程前的夜晚雨一直“哗啦啦……”地下个不停,我真担心他们会取消行程。事实证明我的担心是多余的,天还没亮,只闻爸爸高声喊道:“起床,出发……”
尽管妈妈刚从睡梦中惊醒,似乎有些不情愿,但还是敌不过我和爸爸的满腔热血。一路上,我们有说有笑,乌云密布的天空不时地变换着身姿,一会儿如同潜龙腾渊,鳞爪飞扬;一会儿如同乳虎啸谷,百兽震惶;一会儿如同闻名于世的水墨画,让人赞叹不已!
一栋栋林立的高楼,一栋比一栋高,一栋比一栋美,像是相互约好了一般,在我面前转瞬即逝;一棵棵参天的大树,一棵比一棵直,一棵比一棵绿,像是曾经装饰了一样,在我面前“美丽绽放”。还有那形状各异的鸟窝,安安静静地站在枝头一动不动,我好想插上翅膀去一探究竟啊!
瞧!那一望无际的巢湖水天相连,秋风阵阵夹杂着湖水的气息,真叫人心旷神怡啊!几只白色的水鸟在波峰浪谷中翱翔,它们像是在开心地翩翩起舞,又像是在用心地寻觅着什么,不一会儿,但见一只水鸟潜入水里叼起小鱼,飞得比以前更加欢快了!
我们因为湖边的几块奇峰异石而驻足了下来。这里有不少游客爬到异石上拍照留念,浪花不时地拍打上岸,溅湿了他们的衣服,大风早就吹“炸”了他们的发型,而他们是那么心甘情愿,欢笑声此起彼伏,更有甚者,不顾秋日的阴冷直接脱掉鞋子挽起裤腿站在水里拍照,我和几个小朋友在湖滩边捡贝壳、螺丝……真希望大浪能把鱼、虾、螃蟹都拍上岸啊!……
我的故乡真美!