今天一大早睁开眼,我就开始兴奋起来,乐不可支地从床上蹦起来,快速穿好衣服洗漱,吃完了早饭,就和爷爷奶奶一起拎着大包小包踏上了归乡的旅程,在公交车上,我看着窗外的车水马龙,我激动的心跳个不停。
到了乡下,我们首先来到的是姑奶奶家,我环视了一周,除了鸡舍猪圈便看不到什么太吸引眼球的东西了,奶奶把带来的肉丸、鱼丸什么的馈赠给了姑奶奶就和她道别了,走在乡间的小路上,空气可真清新啊,就在这时,我看见不远处多了五条犬冲着我们大叫,我害怕起来,赶紧拽住爷爷的衣角,缩在爷爷的背后,时不时地伸出头看看恶犬,爷爷拉住我的手对我说:“别害怕,我们轻轻从它们身边走过去就行。”我点点头,果然,我一走过去,它们就组团走了。经过菜园时,奶奶还给我介绍了时兴的小菜以及它们生长的过程。中午我们在舅奶奶家吃了午饭,那柴火饭真香啊,我吃了许多可口的农家菜和锅巴,这种味道真是让我流连忘返。
一转眼到了下午,我们踏着熟悉的乡村小路返程,爷爷奶奶和田地里忙碌着的熟人打着招呼,这种感觉好温馨,突然很怀念小时候在老家玩耍的日子,我很期待过年走亲戚再次来到这里。