金秋十月,妈妈带着我去乡下玩。啊!乡下的秋天真是太美了。
乡下的果园,苹果、梨子等等都成熟了,红彤彤的苹果挂在树上,就像一个个娃娃的笑脸。梨子黄澄澄的像小灯笼一样。我说:妈妈,我们来采摘一些红红的苹果吧!好哇!不过我摘其他的水果。妈妈高兴地说。于是,我们俩拿来果筐开始摘水果了,直到我们的果筐装满为止。
不光是果园丰收了,田野也是一片丰收的景象。金色的稻穗弯下腰,等待着人们把它变成大米。布谷鸟那清脆的收叫声似乎在提醒农民伯伯收割成熟的麦子。放眼望去,一片金黄的麦田里包裹着丰收和喜悦。秋姑娘轻轻地抚摸这块麦田,四里顿时掀起了黄色的波浪,像一片黄色的海洋。
好香啊!是什么香味呢?原来是菊花,闻着这沁人心脾的香味也也醉了,说它十里飘香一点也不过分。一盆盆菊花也发出了一阵阵浓浓的芳香,菊花有红色、白色、紫色、黄色、粉红色等等。它们争奇斗艳,各不相让;红色的菊花,像一个红红的火球。粉红的菊花,像小孩微笑着的脸;白色的菊花,像洁白的雪球;紫色的菊花,像小帽子,这些菊花都十分美丽可爱。
我真喜欢你,这美丽、金色的秋天。