故乡的作文450字
我的故乡风景优美,是个一年四季都值得人留恋的地方。
春天,白茫茫的积雪融化了,当那结冰的小河流向远方时,一场细如牛毛的春雨像母亲冰凉的手一样抚摸着我的脸颊。它唤醒了树木,给大地披上了美丽的绿装,鲜红的玫瑰也盛开了。小草懒洋洋地伸伸腰,探出头。调皮地看着这一副美好的画卷。流水潺潺,小河唱着动听的歌流向远方,春雨蒙蒙地撒向大地,给大地带来了千紫万红。
夏姑娘身着华丽的衣裳走来了,散发出一股浓浓的热气,顿时树木郁郁葱葱。梨花在树上欢快地舞蹈,展示着它千姿百态的模样。人们热极了,渴望雨的到来,夏姑娘一挥手,突然天空乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨,就这样,夏姑娘不辞而别。
秋带着果实和金黄色骄傲地走来,它给大地镀上金黄色。田园里,只听见农民伯伯们的欢声笑语,虽然农民伯伯们已大汗淋漓,但是他们丰收就高兴。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,雪落到了树上,屋顶上,把天地变成了一个白皑皑的世界。地上堆满了雪,好像在地上铺上了一层厚厚的白地毯。小朋友们在雪地里玩打雪仗、堆雪人。多么快乐啊!
这就是我的故乡,我爱我的故乡。