故乡的作文450字
人人都有自己的故乡,你从那里来,最终也要回到那里去。
我的故乡在中国江西赣州,那是一个美丽的、不大也不小的城市。
我爱我的故乡,那里有一段长长的城墙,他像一个士兵一样挺立在波澜壮阔的赣江边,似乎时刻准备迎战来犯的敌人。我爱城墙,他就像一个卫士一样保护着我的故乡。
我爱我的故乡,那里有条大河,叫做“赣江”,它由两条更小的河流汇聚而成:章江和贡水。从字面上就可以看出,“赣”这个字由“章”“贡”和“攵”三个字组成。我爱这些河流,正是因为有“章贡”两条河,才能有“赣”州,而且能存在很“久”。
我爱我的故乡,那里的食物非常美味,那里的饮品如同琼浆玉液。那里有许多美妙的食品,去了赣州却不品尝赣州的美食,就像去了北京不吃火锅一样。这样美味的食品有很多,碗儿糕、芋头丸子、茄子米果、艾米果……我爱这些美食,有句老话说“民以食为天”,意思是老百姓以吃为快乐,吃了好吃的,人就像上了天宫一样快乐。这些食品给我很多快乐。
我爱我的故乡,那里有我的家人,他们养育我,让我长大;又跟我谈心,让我不孤独面对这个复杂的世界。
我爱我的故乡,因为它是我的根本,也是我的枝节,我从那里来也要回到那里去。