二十年后回故乡作文
二零三零年的中秋节,我回到了日夜思念的家乡——新会,真是“悠悠天宇旷,切切故乡情。”阔别了二十年的新会真是今非昔比啊!
二十年后的新会科技真发达啊!汽车能在天上飞,水里游。马路上,公园里一点灰尘垃圾、废气都没有。空气格外清新,天空也格外蓝,小草也格外绿,让人感到舒服极了。我叫了一辆的士,我发现司机原来是一位机器人,我还没回过神来,机器人就问我要去哪里,我把家所在的地址告诉了机器人,车子就开动了。一分钟后,就到家了。下车后,我按响门铃,突然“咚”的一声,门就开了,我一进门,门又关了,这让我百思不解。突然妈妈走过来告诉我:“那门是有红外线探测眼的,并是声控的,非常方便。”我突然想看电视,可连电视的影也找不到,妈妈又告诉我,空中的泡泡就是电视,只要你对着泡泡说想看电视,它就会立刻为你同时播放所有的节目。正当我观看这高科技的电视节目时,我的同学小吴知道我回来了,就找我聊天。她现在已是一位出色的科学家,她还介绍了一位“巨无比”机器人给我看。那个机器人的作用可大了:当台风刮来时,它就马上启动,它会把台风全部吸进机器里。这样陆地上就不会出现台风,海岸就不会被冲垮,房屋也不会倒;下雨打雷闪电时,它会把能量吸走,并儲藏起来,等到停电停水时,就可以使用,人们就不会为停电停水而苦恼。接着,小吴又带我去公园玩。我发现有几只小狗在清理垃圾,小吴告诉我这是“垃圾狗”,一分钟就可以把垃圾清理掉;还有“循环鸟”,能让空气更清新;水底里还有“清理鱼”,能清理水里的垃圾杂物呢!
二十年后的新会变化真大呀!最令我欢欣鼓舞的是,她简直成了一座高科技的大城市。