20xx年,自从我从中国奔向韩国,从事了设计师这个职业,就再也没有回过故乡,这次我要回到家乡,看看我的故乡变成了什么样子。
到了萧山国际机场,眼前的景象让我目瞪口呆,有七八十条街道,就像滑滑梯一样,啊!原来是滑梯街道啊!只要你坐在道上,系上安全带,并输入想要去的地方,便会把你送到指定地点。路上,如果你渴了,终于说出自己想要喝的饮料,他就会自动送上,当然,你饿了也是如此。
回到家里,我敲了好几下门,都没人回应,当我正要离去,只听见门说:“请说出你的名字。”我说过以后,它又说:“您请进,您的房间在三楼左拐的墙上,如果想吃东西请……”还没等他说完,我就迫不及待跑想我的房间。可在我面前的只是一堵墙,于是,我推推那堵墙,只见从里面走出一个机器人:“主人您好,我叫萌萌,是您的仆人。”我问到:“我爸妈呢?”“正在享受足底按摩。”走了进去 哇,太豪华了!里面用我最喜欢的浅蓝色做主体颜色,一张高高的床,又可以说是书柜,一扇明亮的窗户,晒进来的温暖阳光,还有一处地方养着我做喜欢的花鸟虫鱼,,还有我的衣柜,它是可移动的,可以放大缩小……参观完房间以后,我准备洗一个舒服的澡!走进浴室,有两台机器,啊哈!原来第一台机器是用来扫描人体细菌的,第二台机器是用来消灭细菌和帮你换衣服的。消灭完细菌,我准备享受按摩,我躺在床上,好几只机器手帮我做着按摩,我想着,这么好的生活不是随随便便就有的啊!就这样,我睡着了。
回想童年时代的生活,无忧无虑,虽然现在改变了许多,可那份回忆还在,人们的优良传统还没改变,我想我们定会把它永远的发扬下去!