故乡_初一作文
我的故乡在广东,今年中秋,我回来了。
趴在车窗上,想着中秋时的热闹,因为这是我第一次中秋回家,以前都是过年才回一次。我盼望着,期待着。
下了高速,打开车窗,一股熟悉而又陌生的风迎面而来。我四周张望着,家乡,变化的真大,许多矮矮的房子早已成了高楼,一栋又一栋整齐的排列着,鳞次栉比但我最喜欢的还是我们家的风格,虽然矮矮的,但屋外有一个小花园,房顶上的瓦片摆的整整齐齐,屋内,有四个房间,早上起来时屋顶还会有两个小窗口,当早上太阳升起时,几剑阳光透过蚊帐穿进来,讲到这里,你就会觉得我们家颇有几分像小别墅。
有些树木一到秋天叶子就会变黄,然后整一条街就被染黄了,但是广东这边不一样,一年四季都是绿的,绿的纯真,绿的可爱,可能是因为我们广东这边的气候变化小。
今天中秋到了,一大早外边就响起了持续不断鞭炮声,大伙儿都早早的起床,有的人开始准备好一些用来拜的东西,就当我出门时,屋外真的是一片红,全部是鞭炮的碎片,家中的月饼似乎也多了几盒,原来是早早就有人来做客呀!
我跟爸爸来到了菜市场,那个场面可非同一般,人山人海,几乎全村的人都汇聚在了这里,有的来买贡品,有的人买面料,有的人在和别人寒暄一下,我和爸爸买好了东西,回了家。接下来,妈妈就辛苦了。
到了下午,我们要拜祖宗,摆好贡品,点好香,拜了起来。
到了晚上,月亮慢慢的升起,从云朵里探出头来,月光像轻纱般披在大地上,使星空更加璀璨,这时妈妈和奶奶准备好了月饼和水果,放在天井的桌子上,衬微弱的烛光,一边赏着月,一边喝着茶,一边品尝着香甜的月饼,因为我是第一次中秋回故乡,这一切对我来说都非常的陌生,却让我难以忘怀。
这就是我故乡的中秋。