故乡_初一作文
汽车行驶,不禁对这片土地说:“我又来了!”依旧是明媚的天空;依旧是娇艳的花朵;依旧是那千般婉转的小鸟啼鸣。这,就是我的故乡。
故乡的天
故乡的天永远是令人着迷的。白天,天空瓦蓝瓦蓝的,蓝得透彻,蓝的可爱,朵朵白云飘散着,一簇簇,犹如一群群绵羊,让人浮想联翩。夜晚,天空也不会很恐怖,总会有小星星摆脱父母的唠叨,偷偷跑出来,跟你玩捉迷藏。而月亮则披着她的面纱——云雾,恬静的看着人间所发生的一切,对一切事物都微笑着。我爱故乡的天,不管是白天还是夜晚。
故乡的河
故乡的河是我最喜欢的事物。我曾坐着小船来到河中央,两岸旁的花草树木,一切的一切都倒影在澄碧的小河中,随着每一打桨,它们一并水里的萍藻游鱼荡漾着,很美,很柔和。而我更喜欢雨中的小河,雨滴打在水面上,发出清脆的“叮咚”声响,荡起一圈圈涟漪,涟漪扩张着,直到把整个湖面都吞噬了,然后又是一滴雨滴,依旧荡起涟漪……我深爱着故乡的河。
故乡的人
故乡的人是纯朴的。每家每户都有狗,每天清晨醒来,便是遛狗,然后下地干活:春天播种;夏天务农;秋天采摘;冬天则忙着为下一年的春天准备种子。吃完晚饭,便集体不约而同的来到小桥上,开始侃大山,聊一些毫无恶意的话题。故乡的人也是热情豪爽的。去串门时,总会把东西都拿出来,招待你,临走时总是这个给你塞一点,那个又给你塞一点,好像恨不得把所有东西都给你一点。每次串门,我总是很不好意思的抱着一大堆东西回家,家里人为此经常责怪我,而有客人来,他们肯定也是掏空柜橱接客的。我理所当然的爱故乡的人。
故乡的天,故乡的河,故乡的人,关于故乡的一切,都让我留恋,每次离开这个地方,我总是不舍得回过头去看。不过不管我在何时,有身处何处,故乡永永远远是我心中的美好家园!