故乡_初一作文
故乡的水是清澈的,故乡的山是青绿的,故乡的天使蔚蓝的。
题记
我的故乡在一座山的山脚,门前流着一条清澈的河流。放眼望去,周围都是披着青绿色衣裳的高山和几栋坐落在半山腰的房屋。四季的故乡,景色不同,那乐趣也是没有穷尽的。
春回大地,万物复苏,冰雪消融。树木和花草开始发芽。野花开放,散发出一股清幽的香味。环顾四周,一片碧绿的嫩芽映入眼帘,闭眼倾听,树枝上的鸟儿正在歌唱。
炎炎夏日,则有锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青的美景和佳木秀而繁阴的胜状。烈日当空时,人们多会到树荫下休息,在河边,高高的垂柳形成一片片浓郁的绿荫,河里的鱼儿自由自在的嬉戏着,岸上的花草竞相开放树木青翠欲滴。
故乡的秋天,秋高气爽,硕果累累,人们都忙着收获成熟的果实,而这时的景物,也是极其漂亮的。一阵瑟瑟的秋风刮过,显得苍老的树叶渐渐随风飘舞,微风吹过,波光粼粼。