“光阴似箭,日月如梭”一眨眼的功夫就到了2036年,二十年过去了。
这时我已经30岁了,从美国哈佛大学留学完毕的我已经是纽约一个汽车公司的总经理,赚了许多钱,已经去过世界很多地方了,我正在琢磨着:“还可以去哪里旅行呢?”忽然从一则报道中想到了我已经二十年没有回去的家乡。
我来到了机场,准备前往我二十年没有回去过的故乡。上飞机以后,我听到空姐甜美的声音和让我熟悉的汉语,我仿佛已经置身于我怀念已久的故乡——长沙。
到达长沙以后,我被眼前的一切给震住了,这还是黄花机场吗?从以前的规模变成了如今让我无法用语言来形容的壮大的景象!我乘着磁悬浮列车向家乡驶去。下了车后我环顾四周,以前那些矮小、破旧的房屋都已经不翼而飞了,而被一座座高耸入云的摩天大楼给代替了。
看完城市以后,我就去了我的母校,啊!这校门从手动变成了自动,本来只有四层高的教学楼已经不再是原来的模样了,有了最新型的数字电视、电控的黑板还有那微薄电脑……看到家乡的变化我心里欣慰极了!
时间紧迫,我又要回美国了。离别的泪水不禁涌了出来。在飞机上,我深情凝视着我脚下的这片生我、养我、滋养我的土地啊……