多年后,我回到了阔别已久的家。啊!家乡,你变了!
村口的这棵小榕树芽已经变成大榕树了!小朋友都围在大榕树旁玩,“哈哈!太爽了。”“榕树下就是凉爽!”欢声笑语萦绕在上空,别提他们有多开心了。他们看到我走过来微笑地说:“大姐姐,你好。”我轻轻地拍了拍他们的头:“你们太可爱了。”看见大大的榕树,看着蔚蓝蔚蓝的天空,我想起了我的童年时光,也是和一群好朋友围着这个小榕树玩。仰望着榕树那绿绿的叶子,就像是一双双慈祥的大眼睛。
村中央有一条河流,走近一看,哇!水变清澈了。噢!那是什么?咦!这不是可爱的小鱼儿,河水又多了一个小伙伴——小鱼儿。这样小鱼儿再也不无聊了,河水再也不孤独了!在河岸旁有自助买鱼饵的,2元一包。村口的左边有了停车场,再也不用像以前一样把车停在村口走回去了。
房屋中间都有一条三米宽的小巷,有时村民们会在这个巷子里洗菜、择菜。小巷边长了一些小花和几棵小树。
这时,从背后传来一身亲切的叫声:“雨桐”“啊!是堂姐。”我激动不已,只见堂姐对身边两个小妹妹说:“你们可以去和姐姐玩了。”“啊!我又多了两个小妹妹!”
家乡!你变了!你变得美丽了!你变得干净了!