又是一个中秋节,月亮高高挂在空中,我抬头看着满月,不禁想起了家乡。
时光飞逝,日月如梭。现在我是一个著名的科学家。我想回老家看看这个中秋节。
我乘坐私人飞机来到了我的家乡。我一踏上故乡的土地,一种亲切感就来了。天空如此晴朗,空气如此清新。路边有街道,两边是一排排的高层建筑。如今,最新的无污染太阳能汽车正在街上行驶。我沿着街道走。这里是俱乐部和电影院,还有商场。这时,一个路标把我吸引到了长岗小学——。这不是我的老母校吗?
我走到前门,电脑信息指示我按手印,马上显示我以前是这里的学生,门立刻开了。我先参观了橡胶操场,操场面积扩大了很多。又去了一次教室,每张桌子上都有一本电子书,不用每天背一个很重的书包,就一点点。从学校出来,我不禁想到:学校变了好多!
一路豪爽,来到了我家。这时,我的父母已经在门口等了很久,我们紧紧地拥抱在一起。过了一会儿,我们回家了。这时自动厨房已经做好了饭,吃了家乡的特产,听了家乡的乡音。这是我想了很多年的场景!
现在科技越来越发达,我相信我们的生活会越来越好。