“叮零零……”闹钟响了,我睁开眼睛,看了看闹钟。今天是2036年1月28日7点30分。我连忙起床,坐着我的汽车开往我以前的故乡——抚州。
“启竹!你来啦!”原来是姑妈来接我了。我说:“姑妈,咱家我还不认识吗?劳驾您啦!”姑妈笑笑,说:“咱家?到时候我看你还认识啵!”然后带我往街上走。
以前那砖瓦房早已变成了一栋栋高楼大厦了,小平房也变成了电梯房。正好现在是早上,姑妈告诉我,那栋上面立着一个大水滴的房子是供水站,那个红色的房子是观星台……“等等,那是什么?”我问姑妈。那是一座高耸入云的建筑物,上面镶着钻石,美丽极了。
姑妈说:“那是我们抚州新建的建筑物——钻石大厦,整座大楼高367米,有100层,是不是十分壮观?”我连声赞赏,姑妈心里高兴极了。
“咱家到啦!”姑妈嚷前着。我望向一栋小平房,呃!有点……“那儿那儿,是那栋别墅!”我望向那边,哇!太漂亮了!有一个小院子,里面栽满了茉莉和桂花。我走进院子,清凉的风吹着我的头发,好舒服啦!
到了中午,有许多好朋友来看我。顿时,一屋子充满了欢声笑语,显得其乐融融……