我正在看着书,突然一段思念家乡的诗句出现在书上,对啊!仔细一下已有二十年没回故乡了,我连忙打电话叫经纪人帮我叫私人飞机,过了一会儿,我就上了飞机。
几个小时后我就到了家门口,“我的天哪!这是我的家吗?水泥路变成了水晶路矮小的楼房成了高子楼大厦而以前的小花园去而代之的是一座童话中才有的秘密花园。”
“女儿”一个熟悉的声音传来,我开心的向老妈奔去,只见老妈的头上又多了几丝银发,老爸的皱纹也多了,我把为他们买的除皱霜送给了他们。走我们回家,一进门我惊呆了,地上铺着豪华的孔雀羽丝地毯,连沙发也是纯羊毛沙发。来到餐厅,一桌子丰盛的饭菜不断吸引着我,我问老妈:“老妈,你每天干这些活累不累呀?”“不累,现在做饭打扫卫生都是机器人在弄!”“哦,原来是这样。”
吃完饭后,我在小区里散步。突然,一阵清香扑面而来,我情不自禁,顺香味走去,顿时一座鸟语花香的花城呈现在眼前,小涵,谁叫我,哦!原来是小学同学——湘湘。我们两个有说有笑的走在花中小路上,仿佛回到了童年时代,无忧无虑,自由自在……
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”无论什么地方的山再美,水再美,也没有我的故乡美。