“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”漫长的二十年过去了,转眼间,我从一个懵懂小孩变成了一个三十多岁的大人了,因为工作繁忙已经离开家乡很久,这一次,总经理让我回家乡临汾出差,别提我有多高兴了,我还真想回去看看家乡这些年的变化呢!
镜头一:
一下飞机,我的眼前一亮,哇!家乡发生了翻天覆地的变化。二十年前的平房已成为了历史,现在的人们住的都是高楼大厦,我对人们住的高楼一见钟情。二十年前狭窄又脏乱的道路已经不见了,只见道路两边放着自动清洁机器人,它们会帮助人类消化垃圾,转化成人们所需要的物品。
镜头二:
不知不觉来到了母校,我发现学生们都没有背沉甸甸的书包,与二十年前不同的是,他们手里拿着一个遥控器,只要按下你想要的东西,桌子上就会立马出现。
镜头三:
同学聚会中,众多好友重逢。记忆中我的好朋友郝昱翔是一个令人敬佩的小天才,而现在,郝昱翔变成了一个高材生,戴着一副金边眼镜,显得非常的帅。我们闲聊了儿时很多趣事,回味无穷……
二十年后的家乡真美啊!我爱二十年后的家乡!