20年后,我在上海发展,我成了一企业的大老板。每当秋风乍起,看着一片片金黄的落叶落下来,心里不由一丝孤独,马上产生了一个念头:回故乡看看。于是,我叫我的秘书小赵订了一张磁悬浮火车票。
来到我的故乡——北仑,一看,不敢相信,再揉了揉眼睛,瞪大眼一看,这是我阔别20年的故乡吗?还是不太相信,只见一幢幢高楼拔地而起,直入云霄,我估计了一下,大概有500层吧;四周都是花草树木,非常茂密,绿树成阴;房子也是各式各样的,有的房子仿古建筑,古色古香,有的房子是现代化的,非常豪华,但它们都有一个相同的特点,都有折叠的翅膀或伸缩的轮子;现在的马路没有一辆汽车,是因为马路上的斑马线可以对你进行传送,这大概就是保护了环境的主要原因吧;还有,天上的云朵现在建成了一座超级漂亮的大公园,只要你把房子飞上去就行了,晚上吃过饭,可以到公园散散步;对了,现代化的城市同时也是一个机械世界,随处都可以见到机器人在勤勤恳恳地为人类工作:扫地、擦桌子、救火、医疗、领路向导
小赵还告诉我,现在的北仑发展极快,可以说日新月异,已经排到了中国经济发展第一,以后还会有更大的惊人变化。
我对故乡北仑的思乡之情油然而生。北仑!我可爱的家乡!我为你自豪!!我永远不会忘记你!