时光飞逝,转眼间二十年过去了,早已大学毕业的我离开家人在外地一所医院当主治医生,今天我终于可以回家见我的父母了,我的心里别提有多高兴了。
我9时30分坐上了飞机,经过了2小时才到达。我下了飞机,发现我的家乡变了样,变得更美丽了!你瞧,这里变成了一座欣欣向荣的公园;那里变成了一条清澈见底的小河;这边建成了一座高楼大厦;那边长成了一片茂盛的森林!家乡都变了,都变美了,这座城市变成了仙境里的城市!
首先,我去了那座欣欣向荣的公园。啊,公园里真美呀!小路旁站着一棵棵笔直的杨柳,像一个个士兵站在路旁。一棵棵高大的松树引来了许多活蹦乱跳的小松鼠,在松树上蹦来蹦去的。花坛里的小草都挺直了腰板,小花也张开了笑脸,花儿上有许多辛勤的小蜜蜂在采蜜,蝴蝶也来捧场。
从公园出来后,我又去了高楼大厦。高楼大厦可真高呀,好像插入了云层一样。我坐着瞬间电梯,不一会儿就来到了二十九层。我刚出电梯门,就看见了许多人,人山人海、密密麻麻的。我买了衣服,准备送给爸爸妈妈。买完后,我又乘坐着瞬间电梯来到了一楼。我又买了点儿营养品,回到了家。
我坐着汽车来到了家。我迅速爬上二楼,按了几声门铃,妈妈就开了门。妈妈高兴地说:“你回来了?”我激动地说:“我回来看您了!”妈妈又说:“快进来吧。”我迈了进来,只看见爸爸妈妈衰老的身影。顿时,我热泪盈眶,激动地对爸爸说:“爸爸我回来了。”爸爸转过头,看到了我,说:“好孩子你回来了。”我兴奋地说:“爸爸,我回来了!”爸爸的泪珠便不由自主地流了下来。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我给你们买了营养品和衣服。”爸爸妈妈接过衣服和营养品,激动地哭了。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我要去见我的小学同学好吗?”爸爸妈妈点了点头,我便走了。
我来到了刘润义的家里,她家住别墅,很富有。我看到她后,简直都认不出来了,因为她变样了,变得跟公主一样,很漂亮。于是,我问她:“请问你是刘润义吗?”她说:“我是,你是?”我又说:“我是尚小楚呀!”她点了点头,请我坐下。我问她现在做什么工作,她说她是一名教师,教英语。听她妈妈说,她还会各国语言,她可真是厉害!她说英语简直是顺口溜,只有几句我能听懂!我又跟她说了几句,我便坐着汽车走了。
我又来到了黄玉婷家,她家也住别墅,也很富有。我按了按门铃,她给我开了门。她急忙邀请我坐下,她给我接了一杯水,便坐下聊起来。她说她是一位语文老师,教学还行。我说我是医生,在别的城市工作。她带我去参观了她的学校,啊,这里好像是童话里的世界!我又跟她聊了几句,便走了。
我又乘坐火车,去了周村--徐婉婷的家。进去之后,我详细地问了她的电话,便与她交流起来。她说她是一名医生,我兴高采烈地说:“我也是医生,咱俩是同行。”我们拥抱了一下,我便坐车走了。
二十年后,我们的家乡肯定都变了,都变美丽了,好像是另一座城市一样。我爱我的家乡,我更爱我的亲人和朋友!