二十年后回故乡_400字_小学作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”是啊!那一方魂牵梦绕的土地。转眼,我已经离开故乡二十年了,如今成为了一位大名鼎鼎的发明家,我收拾行李,准备今天回家看看。我坐着自己发明的“超音速飞车”出发了。一路上,我抑制不住自己的那颗怦怦直跳的心,真是心潮澎湃!我不禁低头俯看,啊!家乡地变化真大啊,我简直不敢相信自己的眼睛,一座座雄伟的高楼大厦在崭新的柏油马路两旁拔地而起,昔日发出阵阵恶臭的河流变成了清澈见底的人工湖,到处是鸟语花香。这一切都让我目瞪口呆。
家家户户也发生了巨大的变化:一座座被鲜花包围着的大别墅替代了原先矮小的平房,推开大门才发现爸妈早已备好了热乎乎的饭菜。吃完饭,我看到墙上有许多按钮,你想要什么都可以,而且还可以在危急时刻救人一命。比如,在地震发生时,可以用推进器将房子发射到半空中,直到地震结束之后再用GPS寻找安全地点缓缓下降。
小弟弟把我带到了儿时的母校,这里也有翻天覆地的变化:操场变成了孩子们欢迎的海洋;教学楼的窗户变成了“隔音窗户”;原来木头的课桌椅变成了多功能的电脑桌,每人一台电脑,还能把学生的用具和课本都隐藏进去,他们再也不用背着学生的书包上学了。放学后,作业都在电脑上完成了。
几天的假期很快就过去了,离开家乡发乡那天,我依依不舍。此时此刻,我才真正体会到“露从今夜白,月是故乡明”的含义。芜湖,我永远的故乡!