写故乡的作文
在这种清秋时节,又一个中秋来了。
悄然的勾起了那些客行他乡的游子们的乡愁了。想起了那一首关于游子的回忆。
而今年这初秋时分,我也为求学别离了那故乡了,在这特殊的日子里,终于深深体会到了那浓烈的乡思了。
故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上想起,那余音的绕墚只有在记忆的深处才有那么点回音。而那月亮依然是那样的高悬,而今晚的月亮多了一个伟大而又繁重的任务。承载着人们对亲人的怀念和关切的话语。
我也只是把那一分浓烈的恋家情节,寄托在那明月,原那月宫能容纳的下那一份情。
长这么大了,学业无成,古人有云:十五有志于学。而今已是19之龄了。内心时有不安,每逢佳节倍思亲。更是让我惭愧万分。无言再见江东之亲。
梦里不知身是客,一晌贪欢,今昔是非成败转头空,清山依旧在。几度夕阳红。
明亮的月光何时能照亮前方的路呢?
我真的害怕等我想起了故乡里的那坐矮平房的时候,我是否还能再回去走一遭呢?
那稻田里烧着干草的味道是那样的熟悉,总会很必然的让我想起童年里在田里的游戏。
记的有一次,去找个乡下的同学玩,看着那锄头和材火,总有一份说也说不出来的亲切感,那晚上我门去登山,走着那田间小路,看着那满天的繁星。才发觉自己已经离乡很久了。故乡已经成为一种模糊的怅惘。才发觉自己无论走的多远你永远不可能忘记你有一个故乡。从小哺育着你,将那黄土的生命流入你的血液。
夜里的难眠,走在阳台上,有时候仰望天空知道自己想家了,可现在家里的人为了生计都已经出去了,真的是一片衰败。留下的是一片伤情的韵味。
夕阳西下,断肠人在天涯。等待着那归期。回忆着那童年。憧憬着那未来。祝福着身边的每一个人,相信你们也有给乡愁慰藉的时候。
正如习慕容所说的,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。
一游子,在这夜里,想家了。更想念那乡下的故乡了。