写故乡的作文
”少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。“贺知章的这首《回乡偶书》最符合我现在的心情。
光阴似箭,一晃儿我已经离开故乡二十年了,二十年后的我已经是一名出色的舞蹈家了,不知现在的故乡会是什么样的?我怀着好奇和激动的心情开车回到了阔别已久的故乡。
首先映入眼帘的是道路两边整齐而又高大的柳树,它们随风摇曳,仿佛在欢迎我回家。小区的地面也不是光秃秃的了,而是一片绿油油的草地,里面夹杂着五颜六色的野花。又矮又旧的居民楼早已换成了一栋栋雄伟气魄的高楼大厦。一阵微风拂过,青青的草香扑鼻而来。啊!故乡的空气真新鲜呀!
以前,我和小伙们伴经常到我家前面的小公园去玩,那儿曾是孩子们的乐园。公园里有一条清澈见底的小溪,里面有很多的小鱼、小虾、小螃蟹。我们经常赤脚下水去摸它们,那儿到处都留下了我们快乐的小脚印。现在的公园还在吗?我迫不及待地跑了过去。呀!小公园已经变成了真正的游乐场,那有着各种各样我叫不上名字的娱乐项目。小溪也已经变成了海洋世界,里面有着千余种珍惜的海洋生物。
我又开车来到了母校,现在的学校是原来学校面积的十倍。咦?我看到了一个熟悉的身影,那不是我原来的班主任吗!我欣喜若狂,连忙叫住她。老师还是那么和蔼可亲,她带我参观了学校。学校现在有独立的足球场、篮球场、游泳馆······是吃、喝、玩、乐一条龙了。老师们也不用像以前一样辛苦地备课、批作业了,现在都是电脑化了。
故乡的变化不胜枚举,它在我心中的地位是不可替代的。我爱你,故乡!