二十年后回故乡500字五年级作文
古人云:“相见时难别亦难。”不过,20年后,随着信息科技的迅速发展,家乡也有很大的变化了,同学们聚会就应该是“相见时易离别难”了。正如此,我同学们也叫我回故乡去聚会。
第二天早上,同学们都从世界各地陆陆续续地赶回故乡,我坐着闪电太阳能飞车开开心心地回故乡去……不知不觉我就到了故乡啊!故乡的变化可真大,眼前全部都是高楼大厦上下伸缩,远远望去,有几个机器人正在忙碌地工作,有些正在把地下地垃圾送回拉圾箱,有些正在照顾屋里的老人家服务地可好了。地既然变成透明了,而且发着五颜六色迷人的光,看起来真是富丽堂皇,我开着车,不一会儿就开到了我的母校(小学)一下车,一位我小学的同学迎了上来,是雷智源,他现在是发明家,穿着变化衣,害得我差点认不出来了,他带着我来到了教室,我看了看,里面有:张雪婷。郑丹丽……她们正在高兴地聊天,并且我还看见了何老师。韩老师她们都已经四五十岁了,虽然她们老了,脸上有很多皱纹,但她鹤发童颜,非常有精神。
何老师对我们说:“你们已经成家了,老师看见了,高兴也来不及说了。”“是啊!老师我们不像原来十一二岁地小孩子了,我们已经长大了。”“对呀!”舞蹈家张雪婷发话了,“我已经不是小孩子了,您是我们的老师教我们知识,我们不知道怎样感谢您了。”老师欣慰地笑了,大家沉浸在快乐之中!……
转眼间,太阳西程,同学们要走了,这是同学们分别地情景真是“又送王孙去,萋萋满别情。”大家相约二十年后在母校在相聚。