二十年后回故乡500字五年级作文
一条清澈的小溪,围绕在村庄的四周,那里种了桂花树、垂柳、山楂树。美丽的小花五颜斑斓:红的、绿的、紫的、蓝的、黄的……真是一道耀眼而华丽的风景啊!那么的自然,那么的美妙,那么的和谐。几枝柳条很长很长,垂到小溪边荡起波光粼粼的波纹;水鸟飞过水面时爪子碰到水面的那一刻,水上荡起的水纹发出悦耳的叮叮咚咚的声音,自然风光和谐而优美。
这是二十年后我回到故乡看到的记忆中的一道美景!
大面积的田野,已经被集中管理,特色产业彰显着地域特征,现代化智能生产方式已完全代替了传统的人工耕作。以前的采茶姑娘再不用顶着骄阳辛苦地手工采茶,她们熟练地控制着一台台采茶机器,只要手一动新鲜的茶叶就飞入了茶袋。原来的平房、矮楼都不见了,家家户户都住上别墅了。故乡的小路不再是以前的土路,而变成了又宽又平的柏油马路。小溪上的小木桥,也已不在摇摇摆摆,变成了一座长长的大石桥,雄伟而壮观。人们洗衣服不用再到河边,家中全智能洗衣机等现代化家用设备一应俱全。
人们的生活越来越富有,但家乡人民依然保持着淳朴的民风,勤劳、善良、简朴。尤其是村民爱护环境的意识与日俱增,以致于在今天的高科技时代,他们依然能守护着这样一处世外桃源。
你瞧!山楂树下围着小石桌的孩子们正在开心地玩耍呢!
快看!自动种菜机器忙的不亦乐乎!
哇塞!家乡的变化真是太大了,我禁不住感叹了。
二十年后的故乡,真是兼传统与科技于一体;兼朴实与华美于一体,让我们多了更美的一份思考……