宝小,那一方养育我五年多的土地,即将告别,我心中真是万般不舍!回忆起——那一点一滴,那酸甜苦辣,那失败成功,那些小打小闹,那些欢笑泪水……不知不觉,回忆将晶莹的液体洒在我眼角。多想让时间停滞,永远不离开那教室、走廊、操场、还有那美丽的莘园。
莘园,那一方翠绿的天地,蕴藏着多少欢笑甜蜜!那满眼碧绿,似能让一切烦恼烟消云散;那一草一木似能让一切不安随风而去;那精致木亭,似能让一切忧虑无影无踪……
来到莘园,花草那淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽。清新的空气夹杂着古朴的味道,着实让人沉醉。这时候,捧一本好书,端一杯温水,坐在亭子里小憩,真是一种享受呢!太阳将温暖的金晖洒在片片绿叶上,洒在我身上,也洒在书上,似一层金沙。书本的油墨香味和木头的质朴醇香融合着,心底有说不出的惬意。莘园啊,就是这样一方能让人欢乐,让人享受的自然天地。
累了,便收起书本,在莘园里漫步,看那春叶悄悄探绿,看那夏花热情绽放,看那秋叶轻轻飘落,看那冬枝瑟瑟发抖。在那姹紫嫣红的花丛中,飘飘然飞出一只黄蝴蝶,她飞舞着,旋转着,沉浸于自我,就那么静静地飞远。她的世界里只有那婀娜舞姿,和优美的身影,这就是在说——看书也要如此身临其境吗?金灿灿的迎春花藤间,一个个忙碌的小小身影来来往往,采集着甜蜜。那黄黑相间的蜜蜂穿梭着,让我眼花缭乱,似变成一个个字符,在说:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。我想,读书也要像这勤劳的小蜜蜂一样,不断、勤奋地汲取知识,并且不能只叮在一处,正如鲁迅先生所说:“采过许多花,才能酿出蜜来。”读过许多书,这才能获得更多知识。洁白无瑕的墙面上,有一只幼虫在攀爬,爬一点,又滑下来一点……但它不懈努力着,似在为我树立榜样。在这里,我不仅收获了快乐,还收获了书本上学不来的知识。
错落有致的亭子上,长廊上,随处可见的是那一句句名言,每一句都在诉说一个道理、哲理,引人深思。又在每一处拐角处,发现了一首首唐诗,一阙阙宋词亦或是一曲曲元曲,散发着被岁月浸润的幽香和芬芳。在地面上,又立着一块块木牌,介绍着各种树木,面对那些年代久远的大树,我不由得肃然起敬。
宝小啊,再有半年多就要分离了,这片承载着我童梦的土地啊,就要说再见了!心中是那么恋恋不舍,那五年多的情感,哪能说没就没的呢?我又怎能说忘就忘呢?或许当我走远了,再蓦然回首之时,会忆起那纯美的点点滴滴吧,愿——人散,情不散,忆不散……