一别故乡20年,随着滚滚车轮向前奔驰,我的思乡之情也变得越来越强烈。当我打开车门,我惊呆了。这是我的故乡吗?这好像是一个大城市吧!是不是走错了,可我明明记得是这里啊。
我下了车,就被叫住了。是小曦吗?一身轻切的呼唤。你是?我问道。我是你哥。哦。这不看到你要回来了,我们都来村口五六次了,怕你找不到家。笑话!我会找不到到家。我心想。哥哥早已看透了我的心思说:不信吗?我带你去看看。说罢便走进了村子。
过了村头,我愣住了,那昔日的臭水沟,一边成了清澈见底的小溪,那红砖黑瓦的的小房已变成一栋栋别致的高楼大厦,那尘土飞扬的机耕道,已变成了绿树成阴的柏油马路,两侧还有那香气扑鼻的兰花,花香四溢,沁人心肺。
咦!村中怎么建起了果园?我惊讶道。哥哥告诉我:这是几年前建的,因为我们这儿的土地适合种水果,所以水果销路好着呢我说呢,怎么出了村就没吃过真么好吃的水果呢!
我走进果园,高大的白墙耸立着,我估计这果园有三四平方千米。我问哥哥:这果园里有哪些水果呢?有梨、西瓜、香蕉、李子哥哥开始破天荒的介绍起来。我随手摘了一个梨尝一口,一股浓浓的甜味立刻笼罩心头。
出了果园,走着走着,不知不觉就到了一幢小洋楼前,哥哥说:到家了。啊!这是是咱们的家?原来那红砖黑瓦的的小楼不见了变成了高大的别墅,上面还有个大花园。
进了屋子,一家人其乐融融,亲朋好友陆续来探望。我们谈笑着,浓浓的家情充满了整个小屋。大家都笑了起来。