故乡小学作文500字
今天,我回到了阔别已久且总让我魂牵梦萦的故乡。当我再踏上这条曾载着我彩色风筝的青石板路时,脑海中那熟稔又模糊的乡影便逐渐清晰起来。思绪如海上的浪涛翻滚起伏,随着青石板路蔓延开来。
故乡二月的春风吹拂着我齐耳的短发,携着温暖而轻盈的柔情,拂过我宛如柳叶的眉梢,将那一路的风尘与疲惫拭去,让温润与舒心在我的心间浅浅蔓延。我拖着行李箱细数着这悠悠的青石板,时光如流一去不复返,唯有流年仍与青石板相依相偎,记录着一路的欢歌笑语、悲欢离合以及曾经走过的人,说过的话,就像蝶儿会记住每一朵花开的嫣红,风会懂得每一片落叶的深情。时间的沙漏将些故事沉淀,最终填平这些凹凸不平的青石板,使其更加光滑细腻。
兴许是临近年关之故,街道上车辆川流不息,两旁的青石板人行道上人来人往,路旁那大大小小的店铺门庭若市。大袋大袋的沙田柚,整筐整筐的脐橙,一堆一堆的马蹄,火红火红的对联、年画,这是故乡特有的年味啊!热闹的街市伴着浓浓的淳朴乡音,无时无刻不提醒我,我真的回来了。脸上挂着大大的笑容,似乎要将嘴角往天上扬。不知不觉行李箱也不觉得沉重了,脚步也加快了许多。
一抹熟悉的身影出现在我的视野中,那是我的母亲啊!原来母亲早早的便在门前翘首以盼,盼望着我早点回来。欢喜、兴奋、快乐、感动……百感交集,然千言万语到了嘴边,只道出一句:“妈,我回来了。”