国学经典作文
“人之初,性本善。人不学,不成器”……想到这些声音在我们耳边回荡,来去匆匆,想一想我们离那段时间有多少时间了,一年,还是两年,nonono,远远不止,如果把幼儿园的时间算进去,那就有将近十年的时间了,我们从简单的学到难的,我们边读边背,这些知识让我们很受启发。
国学经典是中华民族五千年灿烂文化的精髓,是华夏沃土灿若晨星的瑰宝。亘古历今,经典名句滋润了一代又一代华人的心灵,炎黄子孙在“经典”的摇篮里孕育,华夏儿女在“名句”的吟诵中成长。在漫漫的历史长河中,国学作为中华文明的主要载体,像一根坚韧的纽带,将形形色色的中华文明之珠串连在一起,展现着中华民族的精神。其优秀的思想文化已超越时空界限,融入到世界文化和现代文明之中,成为了传之千古、放之四海的人类共有的文明与智慧的结晶。国学经典自有一方天地,让思想自由驰骋;国学思想使人美丽,成就清新的高尚人生。
想到我们读幼儿园时,我们跟着老师读“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”……跟着老师念的时候,觉得很无聊,但是这些“高尚”的文化,我们怎么能忘怀呢?我可以在国学经典的丛林中漫步;我可以在经典国学知识的长河里凌波;可以在国学经典的宝库里采撷如花的词语,构筑我心中最美好的扶贫诗篇;可以用心中的最美的画笔描绘一幅幅山青水绿欢声笑语的画卷。
国学是我们中国人特有的国粹,它承载着中华民族五千多年的文化内涵。学习国学,让我更进一步的了解孔子及其他教育家、思想家的学说。
读小学时,我们拿着国学知识的书,自己背着,自己念着已经不需要老师的帮助,我们的国学知识使我感受到了许多启发,比如学习《论语》让我学会感恩,学习《论语》让我明白了我们如何在现代生活中获取心灵快乐,适应日常生活,找到个人坐标。
学习《国学》,不是我们这一代的事,也不是这几代的事,而是我们中华民族千秋万代的伟业,《国学》是我们中华民族得以传承的基石,我们要支持国学。