国学的世界里有着繁多的知识,深刻的教育。在国学那与众不同的世界里蕴含了学习的快乐。国学是一本厚厚的书,需要我们去吸收它。国学是一个百宝箱,需要我们去开启它。国学更像是一篇文章,需要我们去了解它、读懂它。国学——一张深不可测的面纱。
电视频幕上“强子”哥哥的“国学小讲堂”也让我受益匪浅,一句句条条有理。里面的两个小偶人像钩子一样,勾住了我好奇的心灵,驱使着我去挖掘它。在学堂里,一篇篇《老子》也充满了国学的味道。不用精挑细选,随随便便挑一条出来都寓意很深。其中有一句与我们的生活息息相关。“吾日三省吾身”教育了我们人都不可能是完美无缺的,只有具备了不断自我反省的能力,才能不断完善自我,他就会变得谦虚而不傲慢,变得彬彬有礼,养成独立思考的习惯,不盲从他人。其“质胜文则野,文胜质则史”其意思是:人的内在能够自然的展现出来,能够文质彬彬,有修养,懂礼仪的人才称得上是“君子”这些都是精言良语,让我触感深切,倍受打击。
精湛的语句不得不令人叹服,触动人心。每个字都像是魔法小精灵,带着我在国学的世界里遨游,去畅想国学的深邃,品味国学的味道,理解独特的国学意义。
我愿带着国学的气息,在文化的红地毯上,显示出国学的文采。国学的生气。国学的快乐。
国学,一道回味无穷的“风景线”。