国学话题作文
放寒假还不到一个星期,妈妈就帮我报了一个冬令营国学班。
今天一大早就在我耳边念叨着,让我起来去上国学课,我无声地做了抗议,妈妈则在一旁为我分析去上国学课及呆在家里玩两者之间的利弊,可我还是支支吾吾地对妈妈说:“自己不想去。”妈妈还是很耐心地说:“那你今天过去试听一下,可以认识很多来自不同地方不同年龄的同学,会有所收获的,如果像你想象中那样没意义及没趣的话,那接下来的四天就不用再继续了;如果你连试听都不去,那你至少要给出三个合理地理由,及把每天呆在家里的情况要详细地做汇报。”
最后,妈妈说:“再给你五分钟的时间考虑。”我想了想说:“好吧,那我今天就先去试听一下,如果觉得没有意义,那接下去就不去了。”妈妈说,可以,我们就这样达成协议。在课堂里,刚开始读《老子》觉得很费力,后来重复了几次后,觉得挺溜的,还得到了老师好几次的表扬呢。在学堂还有上书法课,练习繁体字,让我学到了好多的繁体字。
课间还可以去楼下公园里玩打排球,溜风火轮,我们都玩得特起劲。今天这一天过得确实很充实、很愉快,学有所乐,明天继续哦。