国学经典作文300字
我爱国学经典,我现在是一名三年级的小学生,国学经典,从一年级起,陪伴我到现在,我快乐的学会好多有关历史的知识,我非常喜欢国学经典。
刚进入小学时,《一本国学经典读。》就让我惊呆了,因为我看到了许多历史性的学习,比如:古诗、辞……从那时起,我就知道了,不光有语文、数学、英语等等,还有一本小学历史学习的书加入小学漫长的文化行列里,因为我比较喜欢历史,所以也喜欢了这门科目。
二年级的时候,一次偶然的机会,让我参加了学校的国学经典的队伍,刚开始的时候,老师给我们发了一本常常的稿子,让我们一中午背过,‘大江东去,浪淘尽,千古风流人物……虽然我觉得一中午时间太少,可能连几段都背不上,又想了想,如果参加比赛,这是为学校争光,荣誉大啊,所以,我一咬牙,把它背下来了虽然背的不算很熟但我心里感觉一阵轻松,下午到了学校,老师看我们背完后,连声叫好,说这次比赛一定能拿第一。
我喜欢国学经典,我更喜欢读、背和抄写《国经典》,我希望更多的人能像我一样去喜欢它--《国学经典》。