国学经典作文300字
在中国几千年历史中,有很多经典名著。如:三国演义、水浒传、西游记、红楼梦等等,还有很多名著。
从小学习名著,对我们的知识和身心的修养都很有帮助。在名著的故事中,文字、图片,形形色色的人物,他们都是故事的关键,是不可缺少的。在故事中,你可以学到很多东西,他们有可以让你去学习的,他们也有行为不好的,作为你的提醒,来修养你的身心。
我在小时候,我就学过《三字经》、《千字文》、《百家姓》……他们教会我很多做人的道理,这些是每个人都应该学的,他是做人的基本,永远的道理。百行‘孝’为先,一个人如果不孝,那他就不配做一个人。国学经典,我相信,无论在过千年,他都会是经典,那是人类良知的代表。
那么,你又学过多少名著?多少国学经典?古圣人的教诲,是值得我们学习的东西,永远的经典。
从小受我母亲的教诲“国学”是必须学的东西,每个人都要做到的行为。他会让你不断提升自身修养,改正你的错误,完善那你平日的行为,做一个文明,有修养,又内涵的完美的人。所以,让我们一起去学习它,朗读它,把它当作一个很好的例子。圣人的教诲,吸取他们的经验教训。