无论是在战争年代,还是在和平年代,都有许多令我们感动的人。这些人都做出了令我们非常感动的事。尽管他们中的有些人,连姓名都不为人知,但是他们的形象却清晰地留在人们的记忆中中。那些令人感动的事却让人们流传着。
有一天,我在新闻中看见了这样的一件事。在20xx年5月8日38分。在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰纵杆使车辆失控撞向一旁,虽然同学们转危为安,但教师张丽莉自己却被残酷的碾到了车下,造成了双脚截肢,并有生命危险。
在全中国人民的祈祷,祝福下,在各级政府的关怀下,在全体医务人员的抢救下,张丽莉老师终于挣脱了死亡线,重新回到人民当中。
这种伟大的舍己为人的精神让全国人民感动,也深深的感动着我,同时也教育我要怎样做人。她的英雄事迹将深深的印在我的脑海里。她的英雄形象永远在我心中。
许多人让你感动,许多事让你感动,许多事也需要我们去做,让我们做一心中有爱心中承存感动的人吧。
作者心语:
我写这篇作文,就是想让我们寻找身边的‘’张丽莉‘’学习她那种舍己为人的精神。