国学经典诵读300字
今天下午,是我们的中队会时间,今天我们中队会的主题是—学国学经典,做美德少年。
我们先进行了几个环节,唱队歌,报告人数。一切都准备完毕后,我们又开始了小组讨论环节。老师说:“可以有多种多样的方式来展现,可以是诗词朗诵,小故事……”轮到我们了,贾金博是提问题,我是背诵论语。当我们都展示完时,老师说;“这次都很好,都八仙过海—各显神通。”完后,老师又给我们准备了国学经典的一些难题,如:床前明月光,疑是地上霜,这一句话里的床是指什么?有人说是窗户,有人说是现在睡的床,可是答案却是窗前的篱笆。这一问,把我们都问傻了,为什么是床前的篱笆呢?还有红楼梦的原名是什么,我听后,也想不出来,最后,有人一透露答案,我们才知道它的原名是石头记。
这一节课我很开心,因为我收获到了许多,并知道了许多知识。