一眨眼,我从不懂事的小孩变成了一位文质彬彬的少年,随着年级的升高,功课也越来越多,现在又有一个《国学知识大赛》,它让我受益匪浅,大饱眼福。
那天,回家作业上,老师给我们每一个人都布置了一个任务,那就是在网上注册一个在《国学知识大赛》用的用户,听到这个消息,我们每个人的脸上都洋溢着笑容,因为可以借着这个名义顺便玩一会电脑,我迫不及待地回到家里,完成作业后,我就匆匆忙忙地上楼,打开了电脑,就急忙打开《国学知识大赛》的网页,对于注册这件事,我轻轻松松的搞定了。
我沉浸在这些题目中,突然,我回过神来,一看时间,只有五分钟了,我紧张的手汗都出来了,可是我无从下手啊!没办法,只能乱选,我乱选了五题就直接交了上去,成绩出来了,我只得了一分,就是说我五题里只答对了一题,我总算明白了学海无涯的道理,意识到自己的知识太少了,晚上,我的脑海里总是浮现出这一件事,寝不安席。
最终,我决定明天去买几本关于国学知识的书,让我长长记性,如果我考了1分这件事告诉了同学们,大家一定会笑我的,那我一定会非常惭愧,内疚的。少壮不努力,老大徒伤悲;花有重开日,人无再少年,这些都是要我们好好学习的名言,我也要好好学习,长大以后精忠报国。我要加油!加油!我要加倍的努力,取得更大的成绩,否则我无地自容。