中华国学博大精深,国学是凝聚我们中华民族文化的基石,[[论语]]是一部流传以久的经典著作,它不但备受古今中外学者喜欢,还是我们少年儿童必读的一本好书,最近妈妈送给了我一本少儿版[[论语]]这本书,我兴奋的翻开书来看,可是书中的内容都是一些古时候的故事,其中还有一些什么知呼者也的句子,我顿时泄气了,兴趣也跑掉了一大半,说这有什么好看的,老掉呀的故事,说着把他扔在了一边,这时妈妈搂这我说,儿子你还没有认真看怎么会知道其中的乐趣呢。
这可是一本写我们中华民族的文化,展示古代人民智慧的好书,听了妈妈的话我撅着嘴,很不高兴的哼了一声拿起书翻着看了起来,看着看着我被书中的故事吸引了,也渐渐懂了一点其中的道理,说还不错吗,妈妈在一旁笑了,在以后的日子里妈妈每天会抽出一些时间和我一起读,一起讨论其中的道理,一次当我读到[[论语,学而]]篇的,学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎。时我心情久久不能平静,我想我们在校园生活中,如果把学习看成生活中的一部分,把他当成一种乐趣,那么学习就会变的非常容易和有乐趣了,另外我们还要善待同学和朋友,和他们和睦相处,把学校当成一个快乐的大家庭,努力创造一个和谐融洽的学习环境,那我们心情会多么舒畅,学习起来是多么快乐,这就是我读着本书最大的收获。另外通过读书,我还提高了各种能力,每当看到有好词。
好句或好的文章构思时,我就会在记录下来,就这样日积月累,积沙成塔,滴水成河,我的思路开阔了,写作时好词好句就像春蚕吐丝一样流出来,另外我的思考能力也因读书而进步,每次遇到问题时,我总要把他认真思考,认真解答,然后享受问题解决后的快乐。老师夸我是爱动脑筋,有独立见解的好学生,并经常受到好评。总之读书带来的好处是说也说不完,同学们让我们一起走进书的海洋,一起去开启智慧之门,相信你会比我收获更多。