国学作文
学习是无止境的。每一个人都必须学习,只有学习才能有收获,在遇到不懂的问题时,我们要虚心地向他人请教,绝不能不懂装懂。
在我小时候,我就学习国学知识,由于我胆子很小,不懂的地方都不敢去问老师,凭着自己的意思去理解,到了比赛那天,什么也对不上号,最后才得了三十多分。 在有了那一次经历以后,我的胆子也大了许多,遇到了不懂的问题就去问老师,经历的多了也不害怕了,只要把老师当成是自己一样的同龄人,这样就不会产生胆怯的心理了。在老师眼里,只要你肯去问,老师就会很高兴,但如果你不去问,不懂装懂,那老师对你的印象就会不好。总而言之,我们在学习中必须要虚心,请教别人不能算是耻辱,这是一种非常良好的习惯。我们每一个人都应该养成这种好习惯,向孔子学习! 在我上三年级的时候,又有一次国学知识的比赛。这一次,我充满了信心,因为,我不懂的地方都虚心请教老师,可以说是十拿九稳,但是,在比赛的时候,我还是有一点紧张。
比赛结束了,我的成绩还是蛮不错的。这下,我终于知道了虚心好学、不耻下问的好处,这次功劳不单单是我,老师也有很大的功劳! 现在,我已经是毕业班的学生了,眼看又要比赛了,我也不再有什么恐惧感了,因为我一直在想:没关系的,相信自己,只要努力、认真去做,能够获得成功!事情果然不出我所料,成绩比上一次更好。在以后的日子里,我相信我一定能做的更好!
从小的时候,我就开始学习,一直学到现在。我觉得这对我的帮助很大,让我学习到了不少知识,这些功劳动应该归功于孔子,我们都应该向孔子学习。孔子是多么伟大呀!他为我们做出了巨大的贡献,留给我们的是一笔取之不尽,用之不竭的财富!让我们一起学习,学习孔子留下的知识!让我们在知识的海洋的里畅游吧!