正值年少青春的我,对未来充满憧憬和期冀。近日,也提到,我们青年人,肩负着祖国强大复兴的伟大使命,我们应当传承五四精神,勇敢、奋斗和拼搏,做一个追梦人。我深受激励。我怀揣着一个梦想,希望通过学习知识来实现。学校正是我实现梦想的风帆,它使我从一间破旧泥砖房一步步踏向我梦想已久的殿堂。家人的辛勤付出给了我机会,让我能够接受教育,学校的学习生活,让我学到了知识和做人的道理,国家的资助政策就像冬日的暖阳让我倍感温暖,我将携带我的梦想,勇敢地向前冲。
在学校里,我自由地在知识的海洋里遨游,感到无比的充实和幸福。爸爸妈妈的在外省工作,常年不在家,没有太多的时间来关心我和我的学习,但我并不觉得难过,也不会因为爸妈不在身边管教我而为所欲为或者堕落。我严格要求自己,抓紧时间努力学习,让他们放心,我深知他们做的工是多么累。日日夜夜和学习打交道,我的自我约束力和自我管理的能力得到了锻炼。我一直保持着积极向上的生活态度,即便遇到多大的困难,我也不会放弃我的学业。孔子曰:“温故而知新,可以为师矣。”对学习,我永远不觉得倦怠,每天都在同一时间同一地点去做一件事,尽管反反复复做同一件事,但是自己会有不一样的认识和收获,不断的增长知识。尽管三点一线看似枯燥无味的校园生活,可能也会荆棘丛丛,遭遇失败,我也不会消极等待,在赶往梦想圣殿的路上,沿途的风景还是令人回味的。