想着,我便迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,眼前的景象令让我大吃一惊。
我竟然长高了,我来到窗前一看,眼前的一切都变了,崭新的立交桥,周围是高楼林立,一看日历才知道,原来我已经来到了2019年。
我现在已经成为一名闲熟的讲解员,每天都要接待上百名外国友人,向他们介绍我们的国家。每当我看到他们一个个赞叹我们的祖国的时候,我都会感到十分自豪。
一天,我接待了一个很大的来自国外的旅游团队,我向他们介绍了中国的长城、故宫和我们国家悠久的历史,他们简直都惊呆了。这时有一个外国朋友问起了一个问题,他说中国地大物博,新奇的东西特别多,听说有一个叫旗袍的服饰,不知是怎么回事,一定让我讲给他们听。我听后,便用一口流利的英语讲给他们听:“Qi pao is the most typital,traditional clothes,movent……”大义就是:旗袍是我们中国的一种传统的民族服饰,一直以来都很受女人们的喜爱,因为它做工精细,穿上它让人显得高贵,还可以充分显示女人的窈窕身姿……
说完,很多外国友人都异口同声地说:“北京is good,China is good,中国人很勤劳,很聪明,也很能干,中国真是个好地方,怪不得中国这些年变化会这么大,中国人真是太伟大了!”
这话,作为一个中国人,我心情非常激动。是啊,正是这一代一代的人们,用自己灵巧的双手建造和美化着自己的家园,70年后,我们的祖国将会更加繁荣昌盛。