国庆假期见闻的作文500字
“我和我的祖国,一刻也不能分隔,无论我走到哪里都流出一首赞歌”妈妈带着我们漫步在大唐不夜城,耳边随时随处响起的都是这首热情洋溢的歌声,迎风飘扬的五星红旗也好似在欢欣鼓舞的庆祝自己的生日!
人山人海的潮流涌动着,无论是小朋友还是漂亮的姐姐脸上都贴着红旗脸贴,用我们00后独特的方式表达着对祖国的热爱,我还看到一位白发斑斑的老爷爷穿着印有国旗的T恤,手里摇动着国旗大声的唱着国歌,涌动的人群被老爷爷的慷慨激昂歌声吸引驻足鼓掌,更被老爷爷矍铄的精气神所感动,老爷爷说:“我今年70岁了,和伟大祖国同龄,你们年轻人要奋发图强才能让我们的国家更加繁荣昌盛,我要好好的活着,活到一百岁,亲眼见证祖国的百岁寿诞。”有人大声喊道:“老爷子好样的!”人群再次掌声雷动!
大唐不夜城里有大唐佛文化、大唐群英谱、贞观之治、武后行从、开元盛世五大主题雕塑,步行街的两侧还有很多西安的特色小吃,我最喜欢玩的的就是和妈妈、姐姐拉着手,喊着1、2、3一起跳在“钢琴键”的灯带上,人踩在“钢琴键”上就可以听见钢琴声,“琴键”还会随着人的步伐亮灯变色,我们就这样开心的手拉着手从南一直跳到北。
夜色越来越浓,但是丝毫不影响大家出行为祖国妈妈庆祝生日的热情,每个人的脸上都洋溢着满满的幸福感,就连妈妈拉着我们一起追赶公交车时的气喘吁吁都是我们快乐的味道。
或许因为我们从一出生就生活在如此繁荣昌盛的国家,祖国就给了我们足够的安全和幸福,即使我们没有白发老爷爷那么深刻的感受,但是我依然为我们国家的强盛而自豪、骄傲!
愉快的国庆假期让我感受到了无比强大的力量,即使我还很弱小我也要我们祖国的强盛添砖加瓦!