今天是国庆的第四天,我、父亲、母亲、表哥、妹妹和我的叔叔一块去了汤山的猿人洞、阳山碑材和夫子庙。
今天的第一站当然是汤山猿人洞,大家坐上了踏上汤山旅程的路,“到了、到了”我打叫到,大家买好了门票便以好奇的心情迫不及待的走了进来,一进来就看到了绿茵茵的草地,先是到了雷公洞,一进来就是一个隧道,仿佛是战争时期八路的地道,里面有陡峭的石头楼梯仿佛石头楼梯就要快没了一样,也有一块非常大的石头,里面只须你往下看就像一个在悬崖边上的人,里面的石头有大家一个大人的大高度,重量却是大家大人的两人体重,我么有趣了著名景点猿人洞,一进来就看到了墙顶上,有着五彩的亮光仿佛是一个彩虹的世界,大家继续向上面走,就看到了内部世界,那简直就是天上神仙住的地方,大家看到了梅氏犀、水牛、肿骨鹿、骨片、葛氏斑鹿和男士女人的头骨,还有梅氏犀的真个骸骨,最后我还看了猿人雕像,还有他们取火的东西,我没在筹备出大门的时候还看到了甲骨文,有些像鱼,有些像太阳。我看到了这里不禁赞叹:中国的历史真实又奇妙有壮观,还有一些有趣的甲骨文。
今天的第二站是阳山碑材,一进来便看到了一个非常大的墓碑,还有一些对联如:太祖揭竿布衣清白,四海归心贵在坚白、呜呼驾崩万民孝白,天子悲恸五辞告白、鄱湖一站天下太白勤政治国冤怨洗白、群臣悼念千言苍白,谨以白纸后世鉴白,大家还看到了古时候的赌坊、镖局等,大家有见识到了古时候的大炮、磨豆腐的磨子,站在大炮前就像站在炮火冲天的战场上,大家又去了石碑,有些石碑高4.8米、宽2.6米、厚0.8米。
我想我的第三站就不跟你们介绍了。
今纯真无邪是一个又累又开心的一天。