阳澄湖的大闸蟹是出了名的,和舟山的梭子蟹一样。
这个国庆,妈妈带我还有妈妈的几个朋友一起去了一趟阳澄湖,一起去品尝有名的大闸蟹。到了那里我们找了家蟹庄,点了菜,就等着吃了。我等啊等,终于等到好吃的大闸蟹上桌了,蒸熟的蟹是桔红色的,看得让人直流口水,虽然这个颜色和我们平常吃的蟹颜色差不多,但我还是迫不及待的想尝一尝。我掰开壳嫩嫩的蟹黄流出了壳外,我咬了一口,味道真鲜!而且也很肥,整整一大块红灿灿的蟹黄,真的很美味。
蟹的八只脚中的肉也与众不同,红红的壳饱满的肉,一缩,肉就从壳里出来了滑滑的、嫩嫩的好吃极了!我吃得津津有味。蟹足饭饱后还看了蟹的养殖地方和怎样抓那些张牙舞爪的家伙,要抓那些真的还要有点技巧不然手就惨了。参观完后我们一行人从蟹庄出发,向第二个目的地进发。
路上还回味着满口的蟹味,哈哈真不错!