10月1日 晴
我和妈妈2人去华大影院看魁拔战神崛起电影,我们坐在5号厅最后一排即第10排的第 5和第6个座位,魁拔小时候叫蛮吉,被人类收养了,他的爸爸是蛮大人,他很勇敢,特别坚强。好几次他的师傅被人打倒在地,他都勇敢的爬起来在战斗。他不知道自己有脉兽,在最后的关键时刻,原来他就是魁拔。他能变成最大最厉害的机器人。我特别开心。魁拔,我要战胜你。
10月2日 晴
我和妈妈爷爷弟弟4人去秦岭野生动物园,我们看到了高大的大象、正在水里游泳的河马、金丝猴正在爬树找食物、一只小金丝猴在跳跃爬上最高石山,三色狼能够在狮子和老虎的口中抢食物、正在寻找猎物狮子、还有孩子手中拿着青草喂梅花鹿、黑天鹅、白天鹅在水里游泳捉鱼吃青菜,我和陆路一起给天鹅喂食物,他们吃的很开心。我们也很快乐。
10月3日 晴
天气很好,我们和隔壁邻居家爷爷奶奶及路路小朋友去曲江遗址公园玩网状攀爬,攀爬有一个滑滑梯,有两个是拉着铁棍上去的很难爬上去的梯子,下去是网状的空网。我和路路进行比赛,我爬了两次,陆路才爬完了一次。我还是冠军呢。攀爬可以锻炼我的胆量、勇气、坚强。我感觉到自己都变成勇敢的铠甲勇士啦。之后我们涂了小黄人和一匹野马雕塑,野马身上有一个金币,比普通的金币大多了,野马的身体涂成深蓝色,他的鬃毛是棕色的,他的尾巴是黑色的,我希望我的野马在草原上快速奔跑。