一年一度的国庆节作文
秋来夏往,又到了一年一度的国庆节,国庆节我们大家最喜欢的节日之一,也是农民收获的季节,所以秋天是一个无与伦比的季节。
国庆节的任何一样事物我都非常喜欢,比如商场中热闹的场面、旅途中美丽的风景、家人团聚的喜悦都是国庆的一部分。不只这样,国庆假期前三天的万达广场也是热闹非凡,音乐声、欢呼声交杂在一起,舞台的灯光绚彩夺目。各种各样的乐器都在表演者的手中焕发着属于自己的光芒,令观赏者沉醉其中。
1949年10月1日,历史定格在天安门城楼。下午3时整,中央人民政府秘书长林伯渠宣布新中国成立大典开始。毛泽东主席用湖南口音庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这是国庆的起源,国庆节是一个以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力为主题的节日,每个国家都有自己的国庆节,而中国人民应用敬畏的心态来看待国庆节,这是对它的尊重。
国庆节的意义体现了显示力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力,这三个国庆庆典的基本特征。所以国庆节是十分重要的节日。