国庆节的作文300字
今天是十月一日,是祖国母亲的生日,举国同庆!
一大早,我和爸爸就骑着电动车出门了,一路上车辆很多,川流不息,但都非常井然有序。道路两旁,挂着一面面五星红旗,在空中随风飘扬,一派喜庆的景象。
来到城市广场,映入眼帘的是“欢庆国庆”这四个大字,它是用红色的鲜花拼成的,四周还有许多五颜六色的小花点缀,在微风的吹拂下,一个个都露出了笑脸。旁边有一只威武的大雄鸡站在门口,高昴着头好像在欢迎我们的到来。树上都张灯结彩,红红的灯笼挂在树上,彩旗随风飘舞,漂亮极了!广场上人山人海,有的坐在树荫下聊天,有的在水池边看喷泉,有的在玩游戏……广场上有记者在采访,大家说的最多的话是:“祝祖国母亲节日快乐!祝祖国繁荣昌盛!祝祖国更加美好!”商场里购物的人很多,有些人已拎着自己满意的商品,一个个脸上都洋溢着笑容。有些商店选在这个日子开业,门口有乐队在演奏,还有许多打折促销活动……可见大家的生活水平提高了,生活富裕了。
这就是我们的祖国,一只伟大的雄鸡,我爱您,我的祖国!