国庆节作文
今年国庆节,我们到乡下姥姥家过节。姥姥家在大山里面,在姥姥家的旁边有一个很大很大的桔子园。到了姥姥家的第二天,我,妈妈,奶奶和表弟一起去那个桔园摘桔子。这是我
远远的,我就看见了满山的桔树上挂满了黄澄澄的桔子,就像一个个金灿灿的小灯笼,漂亮极了。到了桔园里,我和表弟看着个个带着晨露的桔子,亮晶晶的,就赶紧行动了起来。我们抓住树上的桔子就往下拽,但是我和表弟费了九牛二虎之力也没有把桔子拽下来。这时桔子园的阿姨走过来笑着对我们说:“”摘桔子可不是你们这样直接用手去拽的哦。像你们这样摘桔子不仅费力,而且还会损坏桔树的枝条呢。说完阿姨拿出一把专用的剪刀,手把手的教我们如何摘桔子。左手托着要摘的桔子,右手拿着剪刀剪断桔子后端的小枝条,这样既轻松又利落的摘下了桔子。我和表弟照着阿姨的方法果然很轻松的就摘下了桔子。阿姨还告诉我们要选向着太阳生长的桔子才是最甜的桔子呢。啊,真没有想到摘桔子还有这么大的学问。不一会我和表弟摘的桔子就堆成了两座金色的小山虽然山里秋天的早上,凉风阵阵,已经开始冷了,但我和表弟的脸上还是布满了密密的汗珠。我们坐在桔园里慢慢的品尝着桔子,甜滋滋的,一直甜到了我们的心里。
今年的国庆节真令我很难忘,因为我既学会了摘桔子的本领,又收获了劳动的乐趣。我一直念念不忘那片桔子园。