国庆节作文300字
国庆节的早上,我洗漱完毕就在厨房里开始准备做我的小丑早餐。我准备好了我喜欢吃的水果和蔬菜,还有一片面包,就开始做了。
我先用面包做小丑的整个脸部,在脸上抹上一层色拉酱,然后用两个蕃茄片做眼睛,粘在了面包片上,在把半根香蕉切成三段,一段做为小丑的鼻子,另两段做为小丑的耳朵,最后把小半段青瓜切成粒做成牙齿,用色拉酱把它们粘在两片生菜中间做成嘴巴,一张小丑的脸就呈现在我们面前了。
看上去小丑的脸大致做好了,可是我看上去总感觉很别扭,好像缺少点什么东西一样。我仔细看原来少了眉毛,我就拿了一个妈妈煮好的玉米挖出玉米粒组合成眉毛的形状,粘在眼睛上方,一个小丑的脸就完整地看到了。
正当我要享受辛苦劳动成果时,妈妈过来一看就说:“你这小丑的脸还没做完呢。”我问妈妈:“哪里没做好啊?”妈妈说:“小丑的头发呢?”我一看还真的是个光头小丑,于是我就到房间里找来了“波力海苔”撕开来做头发也用色拉酱把它粘在头上,这样我的早餐就大功告成了。
我垂涎欲滴,像饿狼似的就把我辛辛苦苦做出来的作品吃了,经过自己劳动出来的食物可比妈妈做的好吃多了。以后有空我要多学各类早餐做给大家品尝。