国庆节作文
今年的国庆节,我只有一个感觉,事多。以前怎么没感觉到事多呢?
事多主要表现在:作业多,串亲戚神魔的也多。
先谈谈作业,最近,我看过一个笑话:“一个学生的qq状态:作业太多了,都可以用作业打牌了。“一对语文卷子!”
“不要!”
“我要!四张英语卷子炸了!”
“要不起,继续走。”“三张历史卷子带一张政治卷子。”“要不上一对数学卷子,报单了……” 这也确实反映了我们作业多,清点一下作业,嗯,语文若干页(反正我写了5页),数学2张试卷,英语若干页(两单元的试题),历史若干页(一单元的试题,《学升》+《基础训练》)。这么多作业,一天可写不完。而且,对于我们这种买《学升》的人,《学升》很多都没做,难得一个长假,此时不做,更待何时!
然后说说要做的事,国庆节时,总是一大堆的人结婚,孩子满月等。1号我家附近有个人结婚,2号我亲戚有个人结婚,3号又有个亲戚过生日,我的天呐,你就放过我吧!
今天才3号呀。
最让我感觉无语的是,昨天亲戚结婚时我被爸爸哄去了,爸爸说:“你就去吧,去那吃吃饭就回来了。”确实是吃吃饭就回来了,但是在那里等就等了几个小时。纯属的浪费时间!
还不如写我那看不见尽头的作业呢。
难得一个长假也要操心一下学习,下周就要月考了,就必须复习。在我看来,考试=被老师骂(罚)。不过,引用一句话:“最近是祖国母亲生日,完全没心思学习,一心只想为祖国母亲庆生。”
“七天根本不足以表达我对祖国母亲的爱,希望祖国母亲过完这次生日后,再过一次农历的……”