国庆节的作文300字
一年一次的国庆节到了,我和姐姐、爸爸一起来到长沙市两馆一厅参观。
首先,我带着好奇的心情走进长沙市博物馆,博物馆展出的主要是两个大厅,一个主要是晚清和民国时代的一些银制器皿。如:银碗、银壶、银杯、银鼎,琳琅满目,美轮美奂。另一个展厅主要展示了神秘的古蜀王国,一些三星堆和金沙遗址出土的文物,有铜面具、铜鸟、铜鼎等等和一些石制品,这些古代文物非常的精制、漂亮。我很惊讶的对爸爸说:“哇!爸爸,这里的水果盘怎么这么多,难道古代比现代的水果要多吗?”爸爸和姐姐捂着肚子哈哈大笑。
出了博物馆我们来到长沙市规划馆,里面展示了一些传统文化如湘绣,皮影,捏面人,糖画等,看着眼前的一切仿佛古老的长沙就在我眼前。
接着,我们又到了图书馆,图书馆设在3楼,我和姐姐走进图书馆的少儿图书区。哇!这里好壮观啊!这是我第一次走进书最多的图书馆,好像我走进了书的海洋里,里面有很多人,都在认真的看着手中的书,好像抱着怕飞走的小鸟,不敢惊动,鸦雀无声。
旅行结束了,但是我的心还在记忆中徘徊,很期待再一次回到这里。