国庆节的作文
今年国庆节,也是我所在城市撤县设市10周年的日子。
一大早我顶着蒙蒙细雨和爸爸一起前往文化宫彩排,我的心情非常激动,我们小雪花舞蹈队要演出一个节目,为国庆五十五周年和撤县设市献礼。
我来到工人文化宫,这里可热闹了,到处洋溢着节日的气氛,一进去就是宽阔的大舞台,两边高高的挂着十个大红灯笼,上面有五颜六色的灯光在忽隐忽现,舞台下叔叔阿姨有的在调节灯光有的在紧张的排练,小朋友们有的在很开心的玩耍 有的在认真的看表演。
终于轮到我们表演了,我的心情既紧张又激动,我们表演的节目叫《感恩的心》,用残疾人的手语做出来的,说的是残疾人对生活的渴望,对生活自强不息的信念,我想残疾人都有一颗感恩的心,我跟残疾人比较起来我幸福多了,我也要有残疾人的信念,对父母对老师对周围的人都应有一颗感恩的心,所以今后我要好好学习、关心他人、要珍惜今天的幸福生活。
今天是十月一日,也就是国庆节。祖国妈妈的生日。我起得很早,妈妈很晚才起床。
到了8点30分,我和妈妈走到街上就已经是人山人海的了,我和妈妈路过一家鞋店,妈妈说:“我们进去看看吧!我要买一双鞋子。”我们进到里面,哇!好多的漂亮的鞋子哟!我跟妈妈说:“我想买一双鞋。”妈妈点点头,我跑过去选鞋子,终于选好了,这鞋子是白色的,鞋子上有一颗钻石,我很喜欢。
在我选鞋子的时候,有一只金黄色的“狮子“过来了,有几位叔叔在敲锣打鼓,敲得很大声,原来是在舞狮呢,很热闹。
过了一会儿,“狮子”走了,这下安静了。妈妈给我的鞋子和她自己的鞋子付了钱,我就和妈妈去还书,我还借了一本很好看的故事书。我们快要回家的时候,我在街上买了一面小小的五星红旗,拿在手里,像一只快乐的小鸟又蹦又跳。