我刚进教室,老师就给我说:“红兴同学,你要作好准备,放了学,景老师和田老师带着你去泸洲旅游。”我听了心里很高兴。
我们刚放学,两位老师就带着我们五位同学坐上高峰直到叙永的客车。遥摇晃晃了三个多小时,到了叙永,看见了胜利桥。我们到了旅馆,认识了刘叔叔,会合中沙的五位同学,就一起住下了。
吃过晚饭,我们去了海爷爷家,他拿出许多好吃的给我们,我从来没有吃过这么多的好东西:梨,月饼,桂圆。
第二天,我们刚到泸洲,看见了两座桥:一座是沱江桥,一座是长江桥 。刚下车就有两位叔叔来接我们:一位是骆驼叔叔, 一位是瘦马叔叔。吃过中午饭,叔叔和老师带着我们一起去观看多种多样的景点,我看见动物园里有:老虎、黑熊、猴子、骆驼……
之后,我们又一起到游乐园去开车子,座假飞机,坐电梯,我们又遇见了很多很多的小同学。
第三天,我们吃了早饭,几位老师和刘叔叔、骆驼叔叔带我们去观看几千年的树林,叫桂圆林他们又带我们到江边上去玩,叔叔还给我们照很多的相片,叔叔还给我们讲:“你们要努力学习,下一年我又来会见你们。”叔叔刚说完,我听了心里非常高兴。后来我心里想:我来到泸洲,都很感谢我们全校的老师和泸洲的几位叔叔,还比我自己的父母都还好,因为我家里穷,受到了洪水的灾害,连我书学费都没有钱来交,这一次不是得到老师和叔叔的支持和帮助,我要想看到这么多的市景那是不容易的,我心里想,我一定要努力学习,艰苦奋斗。