我为太阳骄傲,因为它为世界带来光明温暖;我为大地骄傲,因为它为万物提供养料源泉;我更为红旗骄傲,因为它让我们生活更美好。
回首历史,五千年的风雨不仅创造出了中华民族源远流长博大精深的文化,而且孕育出无数杰出的英雄人物:有不畏列强、虎门销烟的林则徐,有推翻帝制、创立民主的孙中山,有赶走军阀、缔造新中国的毛泽东,有坚持改革开放、开创新局面的邓小平……他们都是中华民族的骄傲。尤其抗日战争、解放战争中,无数的革命先驱为了建立新中国,为了让人民过上幸福安定的生活,抛头颅,洒热血,前仆后继,视死如归。是他们让五星红旗更鲜艳美丽,是他们让五星红旗飘扬在祖国上空,是他们让我们今天生活得更幸福美满。
可以说,五星红旗诞生那天起,它就把我们每一个中华儿女紧紧团结在一起。
当奥运火炬在国外传递受阻时,是成片的五星红旗为它保驾护航,是高高飘扬的五星红旗维护民族的利益和尊严;
当奥运赛场上,响起雄壮的国歌,升起鲜艳的红旗时,它为我们带来了荣誉与骄傲,我们为它高歌,为它落泪,为它激动不已;
当汶川地震废墟上竖起的一面面五星红旗迎风飘扬时,我们看到了祖国大家庭同呼吸共命运的感人场面。五星红旗凝聚了无数中国人感动与坚定的泪水!
红旗每天都会迎着黎明的曙光徐徐升起,在学校、工厂、在边疆,在华夏大地每一个地方。它是我们心中一朵永远不谢的绚丽红花。
感谢红旗,是你让我们一天天过的更美好,是你让祖国一天天繁荣富强。你不仅记录着中华民族不屈的奋斗历程,也将见证着中华民族伟大复兴的美好时刻。