国庆节作文
光阴似箭日月如梭,转眼间就到了国庆节,我们国庆旅程是去妈妈的老家广西。广西是一个美丽的地方,我们在老家在位于老家连绵不绝的山里,那是一栋很大的房子,有花有草有鸡有狗,还有小溪和稻田,国庆旅游就此拉开了序幕。
第一天,我们出发去广西,在路上塞了很久整整十八个小时才到达目的地。
第二天,由于我们第一天到广西的时候,塞了很久,所以我们决定第一晚在姨丈家睡觉,第二天才到我婆婆家,我们第二天,我们做了很多事情,例如早上帮婆婆收稻谷,晚上和表哥一起放烟花和举办了篝火晚会,老家的星星很多而且天气很凉爽,在睡觉时我们数着星星,渐渐地入睡了。
第三天,因为我外公会制作鱼雷,所以我们去的一条大河里炸鱼,当鱼雷丢进水里的时候,“水被炸得一蹦三尺高,”鱼儿都被炸出了水面,漂在水面上晕了,我们毫不费吹灰之力地划着小船把个头大的鱼儿都捡起来,剩下一些个头小的鱼儿让他们在小河里再长大一点,再过几年再来炸。外公告诉我们还有一个更好玩的地方,我们来到了那比之前的和还大的河,我一看这里的水流真急呀!外公说:“你们可以去上游,直接滑下来!”我一听乐了,原来广西还有漂流玩呀!我自言自语到,我像一只箭似的冲到了上游。一跳跳到了水里,呼的一声,我就被水冲了下去。然后我又爬到了岸上,叫上表哥坐着橡皮艇,从上游滑到了下游。当我想再次从上游到下游时,我发现对面的草丛有一个口子,我便叫上表哥和妈妈手拉手走到了对面的口子,我走上口子一看,马上喊起来呀我找到了水的源头!那是一个很大的湖,我们玩了一会儿就回到了外公家,因为那个湖的水太深了很危险。然后我们吃完晚饭,并进入了梦乡。
第四天,我们来到了东兴东兴市与***的边境和中国的边境,我们来到了一条很长的街,街道两旁全都是一些卖红木家具和***货的地摊,我们一直向前走,我们发现了一座很大的城市,里面有一个巨大的楼,里面全都是卖岭南特色和东南亚美食的店铺那里的东西都很便宜,而且很实用,所以我们分头去抢购。我和爸爸被五楼的东南亚美食城吸引住了,所以去了五楼,在五楼我们吃了很多东南亚美食和***的美食,我在那里吃的最好吃的食物是,_咖喱炒饭,最好喝的东西是,_鲜榨芒果汁因为妈妈和外婆非常喜欢服饰,便去到二楼,那***服饰和首饰去了晚上我们回到宾馆,洗漱过后便睡了.
第五天,我们来到了月亮湾,因为坐车坐的太久了,所以没来得及玩就到了晚上,吃完饭坐宾馆就睡了。就这样无聊的一天过了。
第六天,我们起床起的很早,吃完早餐便直奔月亮湾,我已经去过月亮湾很多次了,那里的浪很大,这一次因为涨潮,所以我在玩的时候被海浪冲翻了,做了一个“完美的后空翻。
”我被一个巨大的浪冲起来,从天上掉到地下做了个“狗啃泥。”在那里我骑下了我人生中的第一部海上摩托艇虽然不是我开,但我也很快乐。时间到了我恋恋不舍地离开了海滩坐上了我爸爸的车回到了广州。
我很喜欢国庆节假期,虽然只有短短的七天,但是我也过得非常快乐。